20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Авария в Нижнем Тагиле, где водитель сбил двух школьниц и свалил на них вину, попала на видео

Девочки чудом остались живы

Поделиться

Водитель уверял, что дети нарушали правила

Водитель уверял, что дети нарушали правила

В Нижнем Тагиле «газель» сбила двух детей. ЧП произошло на Черноисточинском шоссе и попало на запись камеры комплекса фотовидеофиксации. По данным ГИБДД Свердловской области, 65-летний водитель наехал на двух 13-летних девочек, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу. Однако сам мужчина утверждал, что дети шли за пределами перехода.

— В отношении водителя было возбуждено административное дело, проводится проверка. К материалам ДТП приобщена видеозапись. Ее наличие и сыграет немаловажную роль в принятии решения по факту ДТП, — сказали в ГИБДД по Свердловской области.

С осени прошлого года на Черноисточинском шоссе с помощью камер поймали 26 тысяч нарушителей, которые превышали скоростной режим. При разрешенной скорости не более 40 км/ч на этом участке водители гоняли со скоростью более 110 км/ч.

— Одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, значительно влияющих на тяжесть последствий, является превышение скоростного режима, — подчеркнули в ГИБДД. — Поэтому его соблюдение контролируется приборами автоматической фиксации. Приборы не только фиксируют превышение скорости. Их наличие является сдерживающим фактором для нарушения правил. Водители часто забывают о том, что знаки устанавливаются на опасных и аварийных участках улиц и дорог. 

По данным ГИБДД, в прошлом году на дорогах Свердловской области произошло свыше трех тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых травмы различной степени тяжести получили почти 4000 человек и 402 человека погибли.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
23 янв 2020 в 12:10

И правда, пешеходного перехода не видно на видео. Девки идут как у себя дома, даже по сторонам не посмотрели. Вины водителя здесь нет

Антон Водкин
23 янв 2020 в 11:53

Вот же упырь. Сбил детей и даже по-мужски вину признать не может, отмазаться решил, урод.

23 янв 2020 в 12:06

Водитель, конечно, виноват и должен ответить, но кто, какой тупой ящер, сделал восьмиполосное ШОССЕ на въезде в город с ограничением скорости в 40км/ч и нерегулируемыми пешеходниками через каждые метров 300-400?!