19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Камышлове погибли два работника автомойки, которые пытались очистить цистерну от масла

Мужчин пришлось доставать из бака с помощью пожарных

Поделиться

Водитель фуры попросил автомойщиков отмыть цистерну изнутри

Водитель фуры попросил автомойщиков отмыть цистерну изнутри

Два работника автомойки погибли в Камышлове вечером 22 января. В их бокс приехала фура с нижегородскими госномерами. Водитель грузовика недавно доставил в Омск партию дистиллированного таллового масла, а на обратном пути решил отмыть цистерну. Работники автомойки залезли внутрь цистерны и погибли. Вероятно, они задохнулись от испарений, которые скопились внутри емкости.

— Когда водитель тягача почувствовал неладное, то предпринял попытку собственными силами спасти рабочих, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — С этой целью он надел имевшийся у него противогаз и попытался извлечь мужчин из цистерны, однако это ему не удалось. Тогда на место ЧП вызвали на помощь пожарных — именно они и извлекли тела погибших. — Представителями МВД их личности были установлены. Это местные жители Николай Лабутин 1961 года рождения и Роман Насонов 1992 года рождения.

Двое мужчин залезли в бак и задохнулись в нем

Двое мужчин залезли в бак и задохнулись в нем

Собранные по данному ЧП материалы из полиции передали в следственный комитет.

— По данному факту Камышловским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до 4 лет лишения свободы, — отметили в СК по Свердловской области. 

Тела погибших были направлены на вскрытие для установления точной причины смерти. Также следователи изучат документы, чтобы достоверно установить, какие вещества перевозились в цистерне незадолго до ЧП.

Подобные ЧП нередко случаются с работниками коммунальных служб. Летом 2019 года в Нижнем Тагиле трагически погибли двое слесарей. Их тела нашли в канализационном колодце на улице Краснознаменной. Еще один похожий случай произошел в Первоуральске в 2016 году.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ16
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ42

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 янв 2020 в 13:46

Если водила имел в наличии противогаз и надел его, перед тем как полезть, значит имел представление об опасности влезания в цистерну. Предупредил ли он работников мойки?

Гость
23 янв 2020 в 14:15

А че сам то без всего не полез, Подставил мужиков, позабавится что ли хотел. Вина полностью на водиле!!!!

23 янв 2020 в 14:20

вот она ТБ писанная кровью, ранее за такое была тУрма, надеюсь и в этот раз будет - хотя бы 1 год, для осознания своей ушлости