24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В службе доставки «Яндекс.Еда» открестились от курьера-«закладчика»

Публикуем официальный ответ сервиса

Поделиться

По словам оперативников, парень прикрывался формой доставщика

По словам оперативников, парень прикрывался формой доставщика

Накануне Нового года оперативники «Города без наркотиков» и полицейские из Верхней Пышмы поймали 22-летнего наркокурьера, работавшего под видом доставщика сервиса «Яндекс.Еда». Сообщалось, что вместо положенной по должностным обязанностям доставки еды курьер занимался доставкой «закладок» до разных гаражей, заборов и других укромных мест. В действительности парень не имел никакого отношения к сервису, а только использовал фирменную куртку и сумку, которые незаконно присвоил.

— У сервиса «Яндекс.Еда» нет доставки в Верхней Пышме, соответственно, желтая форма не могла служить прикрытием в пригороде, где курьеры в желтом не встречаются на улицах, — объяснила руководитель пиар-проектов Елена Новикова. — По информации от логистического партнера, молодой человек отработал на доставке один слот в Челябинске, после чего перестал выходить на связь и не вернул форму и термосумку.

В «Яндексе» отметили, что готовы оказывать правоохранительным органам все необходимое содействие, если силовики обратятся к ним за помощью. Но официальных запросов об этой ситуации от правоохранителей еще не поступило.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Yоkyo
23 янв 2020 в 15:02

Открестились?
Оскорбление чувств верующих ?

23 янв 2020 в 16:24

ахаха, Яндекс.Наркота.......

Фото пользователя
23 янв 2020 в 15:08

Где-то в комментах уже давно писал о том, что в Спб и Мск такая схема применяется несколько лет - курьеров не тормозят ППС. А сейчас-то чего раскудахтались?