8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С
Ожидается, что судебный процесс начнется в феврале

Ожидается, что судебный процесс начнется в феврале

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Владимира Васильева — виновника смертельной аварии на Малышева. Пожалуй, это ДТП стало самым резонансным в Екатеринбурге за последние несколько лет. И хотя прошло уже почти полгода, у нас до сих пор осталось много вопросов и в суде мы надеемся получить на них ответы. Вот самые главные.

Что скажет владелец KIA?

Одно из самых больших темных пятен, которые есть в этой истории. Сначала владелец KIA заявил об угоне, но потом отозвал свое заявление. В итоге Владимира Васильева будут судить по статье «Неправомерное завладение автомобилем» (то есть без цели хищения).

Что же все-таки произошло? Владелец KIA добровольно дал автомобиль товарищам, а когда случилось ДТП, пожалел об этом? Машину взяли у него без разрешения? Мы очень ждем показаний молодого человека, который, как известно, дружил и с Васильевым, и с его пассажиром Глебом Березкиным.

Такие повреждения получила KIA после аварии

Такие повреждения получила KIA после аварии

Что скажут участники пьяной вечеринки?

До сих пор ни один из участников той вечеринки не давал СМИ комментарии под своим именем. Были анонимные сообщения о том, что алкоголь и наркотики на вечеринке присутствовали. Но употреблял ли их Владимир Васильев? Сам он, конечно, говорит, что не употреблял. Из-за подмены анализов мы не можем знать наверняка. Поэтому показания участников вечеринки сыграют огромную роль. Поддержат ли они рассказ Васильева о внезапной головной боли или признают, что он пил вместе со всеми? 

Что скажет Глеб Березкин?

Пассажир KIA проходит по делу как потерпевший и не общается со СМИ. Его здоровью нанесен серьезный урон, и даже спустя несколько месяцев после ДТП он с трудом ходит на костылях. Сыграет ли это роль при показаниях в суде? Поддержит ли Глеб Березкин друга или скажет, что его нужно наказать?

Глеб Березкин получил серьезные травмы

Глеб Березкин получил серьезные травмы

Будет ли Васильев дальше упирать на проблемы с головой?

Когда Владимиру Васильеву выбирали меру пресечения, он заявил, что причиной аварии стало внезапное недомогание. Якобы в районе Карла Либкнехта он потерял сознание и больше ничего не помнит. При этом раньше подобных проблем у него не было.

После этого следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала: Владимир Васильев полностью здоров, никаких отклонений у него нет. Интересно, что он скажет по этому поводу.

Видео: читатели E1.RU, камеры наблюдения

Повлияет ли суд на карьеру отца?

Известно, что Андрей Васильев — полковник Росгвардии. За то, что сдал анализы за сына, он до сих пор не понес никакого наказания. Хотя мужчину вызывали в следственный комитет для дачи показаний и проводилось внутреннее расследование военных.

Сам Андрей Васильев в своем единственном комментарии СМИ заявил, что ничего не сдавал за сына, а просто подержал в руках сосуд и на него могла попасть его ДНК. Продолжит ли он гнуть эту линию под присягой? Расскажет ли, как поступок сына повлиял на его карьеру?

До сих пор неясно, понес ли Андрей Васильев наказание за то, что сдал анализы за сына

До сих пор неясно, понес ли Андрей Васильев наказание за то, что сдал анализы за сына

Кстати, жена погибшего пассажира такси Ирина Алферова после новости о том, что расследование уголовного дела завершилось, дала небольшой комментарий, который добавляет интриги:

— Там очень много интересного в деле, но нам пока не разрешено разглашать информацию в интересах следствия.

Немного приоткрыл завесу тайны адвокат семьи погибшего таксиста Александр Шумилов

— Владелец KIA поддержал показания, данные в начале расследования, о том, что машина была угнана, — рассказал он. — А Глеб Березкин жаловался на то, что ни один из родственников Васильева ни разу не удосужился прийти к нему в больницу. Похоже, в этом деле, что называется, каждый будет сам за себя.

Также завершение уголовного дела прокомментировал президент Федерации автовладельцев России Максим Едрышов:

— Хорошо, что дело квалифицировали по части 6 статьи 264 УК РФ. Васильева, на мой взгляд, теперь ждет длительное заключение. Но это при условии, что следствию удастся доказать в суде, что он не просто так отказался от прохождения освидетельствования. Кстати, все экспертизы показали, что со здоровьем у молодого человека все нормально. Ключевым моментом в этой истории было то, что следователи доказали, что анализ мочи был подменен отцом Васильева. Это была единственная, но крайне важная зацепка. Да и СМИ молодцы. Очевидно, что дело пытались всячески замять, и здесь журналистские материалы, на мой взгляд, сыграли первостепенную роль в том, что дело дошло до прокуратуры с более-менее справедливым обвинением. Если бы не внимание со стороны СМИ, Васильева могли бы не заключить под стражу, потому что по таким статьям часто назначают подписку о невыезде. Парень мог бы понести гораздо меньшую ответственность, далеко не за то, что он совершил.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!