20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Уктусский стрелок и отец-сектант, обвиняемый в убийстве сына, оказались в одной камере СИЗО

Резонансные уголовные дела, фигурантами которых являются эти мужчины, еще расследуются

Поделиться

Оба они обвиняются в совершении тяжких преступлений 

Оба они обвиняются в совершении тяжких преступлений 

Двое мужчин, обвиняемых в особо тяжких преступлениях, сидят по соседству в СИЗО, даже в одной камере. Речь идет об Алексее Александрове, который, по версии следствия, застрелил из пневматической винтовки двух девушек на Уктусе 26 августа 2018 года, и Иване Казанцеве, человеке с двойным гражданством — немецким и российским. Он обвиняется в убийстве своего девятилетнего сына, совершенном с особой жестокостью (пункты «в», «д» части 2 статьи 105).

— Александров и Казанцев сидят в одной камере следственного изолятора, — об этом Е1.RU стало известно из собственных источников. Без уточнений о том, только вдвоем они находятся в камере изолятора или с обвиняемыми в других преступлениях.

— Кто с кем находится, кто куда этапирован — мы ни в коем случае никогда не комментируем. Там они находятся или не там — согласно законодательству, мы не распространяем такую информацию, это для обеспечения безопасности и так далее, — сообщили в пресс-службе свердловского ГУФСИН.

Также из сведений следует, что у этих фигурантов по резонансным преступлениям имеются психические расстройства. Одного из мужчин в ближайшее время собираются направить на комплексную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. Речь идет об Иване Казанцеве. По нашим данным, у него есть признаки параноидной шизофрении. Для чего назначаются подобные обследования, мы рассказывали здесь. Также экспертизы на предмет состояния психического здоровья (без помещения в стационар) предстоит пройти остальным участникам секты, которые проходят по делу как свидетели.

Ивана Казанцева суд оставил под стражей до 27 мая. Расследование уголовного дела еще продолжается. Мужчине предъявили новое обвинение — за систематическое истязание малолетних детей.

По некоторым данным, Алексея Александрова также направили на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, но в следственном комитете эту информацию не подтвердили.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Nonamerz
23 янв 2020 в 19:10

надо онлайн вести, и всякие наказания им придумывать, чтобы зрители смсками голосовали😠
хоть какаято польза будет от этого биомусора

Гость
23 янв 2020 в 19:13

Василиева туда же

гость
23 янв 2020 в 18:56

Ничего страшного там с ними не произойдёт. К сожалению😞