18 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

В стиле 90-х: в Екатеринбурге выпустили игру, где нужно быстрее всех добраться от Вторчермета до центра и выжить

Передвигаться создатель компьютерной игры предлагает на ракете

Поделиться

В новой игре использованы крупные пиксели и восьмибитная музыка. Так выглядит главное меню 

В новой игре использованы крупные пиксели и восьмибитная музыка. Так выглядит главное меню 

Программист из Екатеринбурга разработал пиксельную восьмибитную игру в стиле девяностых, в которой игроки перемещаются на ракете по разным районам города — от Вторчермета до центра. Цель игры Retro Ekaterinburg — пролететь как можно большее расстояние, умело управляя ракетой.

— Со временем кончается топливо, и его нужно собирать. С помощью генератора случайных чисел летят сердечки, это и есть топливо для ракеты. По сути, ваш результат зависит от случайности и умения грамотно управлять летящей ракетой. За условные обозначения взята карта Екатеринбурга, а именно — районы. Долететь до центра — значит пройти половину игры. Это очень хороший результат, — рассказал Е1.RU автор игры Артем.

Главной сложностью во время создания игры стало воссоздание графики консольной приставки.

— Рисовать пришлось долго, главной целью было сделать ее максимально похожей на графику времен консольных приставок. Сначала составил простую модель и логику игры. Потом несколько дней отрисовывал графику, подбирал звуки. В конце я соединил все воедино, — сказал автор игры.

Игра запускается в низком разрешении 1024x768. Для того чтобы ее запустить, потребуется компьютер с операционной системой Windows XP/7/8/10.

— У пользователей Windows 8 и 10 в начале запуска могут возникнуть вопросы. В зависимости от сборки система может спросить: действительно ли вы готовы перевести ваш монитор в более низкое разрешение? При выходе из игры система сама вернет ваше прежнее разрешение. Для игры нужна лишь мышь, — объяснил автор программы.

В будущем будет доделана сетка результатов игроков через интернет, где никнеймы геймеров с лучшими результатами будут видны всем. Также на карте появятся новые бонусы, например, ускорение ракеты.

Видео: Е1.RU

Скачать игру можно здесь

Ранее мы рассказывали вам историю коммерсанта Михаила Борисова, который открыл для Екатеринбурга DVD-диски. Также прочитайте историю ресторатора Ольги Зайченко, которая в девяностые была «челноком», а после стала владелицей старейшего паба в Екатеринбурге.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2020 в 09:15

Зачем нам эта бесполезная информация?

Спектрум 2020
24 янв 2020 в 10:25

Можно даже не скачивать. Просто просмотр видео и всё - уже тошнит. Новостной повод просто огромный! Новость поражающая своим масштабом. Гениальная подача. Такая новость, что год новости можно вообще не смотретьб.

сергей
24 янв 2020 в 09:49

Когда "женихался" в 1979-80гг почти каждый вечер с ВТЧМ,с Аптекарской 35 на Фрунзе 53 ходил.Смену отработал и на "скачки" в общагу.И нормалёк всё было.В те-же 70-80гг-е, про таких составителей, и игрушки и трепалища этого,говорили -жертва пьяной акушерки,намекая на непорядки с головушкой,"уронили Мишку на пол".Ныне можно к тем жертвам добавить-и жертва госэкзаменов.Потрясная ньюха..А учитывая,чё седни пятница,завтра Чермет гуляет-от Лысой на Уктусе до вытоптанной Мухи.В игруке жеж увековечили.Как тогда тоже говаривали-УСССусь я ,бабонькиии.