2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С
Ледовая арена после реконструкции

Ледовая арена после реконструкции

В Екатеринбурге сегодня открыли после капитального ремонта ледовую арену в спортшколе «Локомотив» в переулке Красном. Именно в этой школе начинали свой спортивный путь фигуристка, олимпийская чемпионка Юлия Липницкая и серебряный призер чемпионатов мира и Европы Максим Ковтун.

Сейчас в отделении фигурного катания занимаются больше 400 детей, работают 15 тренеров, в том числе первый тренер Липницкой Елена Левковец (заслуженный тренер России) и мастер спорта международного класса Александр Тарасов. На капитальный ремонт ледовой арены из городского бюджета потратили 135 миллионов рублей.

Заместитель мэра по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов отметил, что был на «Локомотиве» 15 лет назад, тогда «зрелище было удручающим»: протекающая крыша, устаревшее оборудование для занятий, плохо приспособленные к тренировкам помещения.

— Сложное техническое решение с куполом и отсутствующими перемычками и колоннами, новыми системой вентиляции и кровлей позволит юным дарованиям ещё тщательнее оттачивать навыки олимпийского вида спорта, — сказал он.

После открытия арены состоялись показательные выступления фигуристов.

Второй справа — отец Максима Ковтуна

Второй справа — отец Максима Ковтуна

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!