25 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

На Урале сотрудники ГИБДД остановили Ford и нашли в нем полкилограмма марихуаны

Водитель и пассажир выдали себя, когда занервничали при проверке документов

Поделиться

Машину остановили для проверки

Машину остановили для проверки

Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в перевозке 0,5 килограмма марихуаны. Как сообщили в Управлении ГИБДД по Свердловской области, на дороге Ачит — Месягутово инспекторы остановили Ford. Во время проверки документов 25-летний водитель и его 34-летний пассажир стали нервничать.

— На заднем сиденье находился рюкзак пассажира, и сотрудники полиции попросили пояснить, что в нем находится. Гражданин сообщил, что везет травяной сбор для своей бабушки. А когда по просьбе сотрудников ГИБДД он самостоятельно открыл рюкзак, выяснилось, что в нем находился пакет с высушенным веществом, похожим на части растения конопли, — рассказали в Госавтоинспекции. 

На место вызвали группу по расследованию дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Рюкзак изъяли и после проведения предварительного химического исследования установили, что в нем 438,37 грамма марихуаны. Водителя и пассажира отправили в больницу для медосвидетельствования.

— Пассажир пояснил, что растения конопли он собрал для личного потребления на земельном участке с дикорастущими растениями, который обнаружил недавно в Красноуфимском районе, — сказали в ГИБДД, отметив, что коноплю на том участке теперь должны уничтожить.

На мужчин возбудили уголовное дело по наркотической статье, им грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали, что в Заречном подполковника полиции судят за попытку отмазать знакомого в деле о наркотиках.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2020 в 20:23

Трава не наркотик

Адольф
23 янв 2020 в 20:55

Пацаны не виновны. 0,5 кг это для себя, на двоих на выходные только хватит. Менты не правы, ну отсыпали бы себе половину и разбежались все. Мы так всегда делаем. А что? Даже полканы шабалят за милую душу, только не палятся.

23 янв 2020 в 20:38

Раньше жизни ломали за торговлю зарубежными пластинками и валютой. Сейчас за безобидное растение полстраны сидит. 228 народная статья...