3 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Четвёртая победа в уральском дерби: «Автомобилист» дома разбил челябинский «Трактор»

Победу екатеринбуржцам принёс дубль Брукса Мэйсека

Поделиться

В первом периоде матча легионер Брукс Мэйсек оформил дубль

В первом периоде матча легионер Брукс Мэйсек оформил дубль

В очередной раз на домашнем льду «Автомобилист» встретил челябинский «Трактор». Команды уже играли в Екатеринбурге в октябре, и тогда победа осталась за хозяевами. Выездные матчи 2 ноября и 17 ноября тоже выиграл «Автомобилист». 

Встреча началась в хорошем темпе с минимумом пауз в игре и преимуществом хозяев. На 13-й минуте Брукс Мэйсек с передач Доуса и Холланда открыл счёт.

Брукс Мэйсек открывает счёт в матче

У хозяев было ещё несколько удачных моментов, один из которых привёл к голу. На последней минуте первого периода Мэйсек оформил дубль, в касание отправив ворота шайбу, полученную от Холланда.

Брукс Мэйсек оформляет дубль

В начале второго периода хозяева продолжили наседать, но увеличить отрыв не смогли. «Трактор» раз за разом спасал Станислав Галимов, сменивший в воротах гостей Ивана Федотова.

На 13-й минуте игрового отрезка за грубость на скамейки отправились по одному игроку от каждой команде. Гости при игре в формате 4х4 оказались быстрее и точнее. Отыграли одну шайбу. Надежды Якуба Коваржа на сухарь разрушил Ник Бэйлен.

Первое численное преимущество в матче получили хозяева как раз под конец второго периода. Только воспользоваться им команда, занимающая третье место в лиге по реализации большинства, не смогла.

Третий период всё решил. Команды изо всех сил пытались забросить. «Трактору» нужно было сравнять счёт, а «Автомобилисту» выйти вперёд, потому что преимущество в одну шайбу в таком матче ещё ничего не гарантировало.

И за две минуты до конца матча болельщики «Автомобилиста» выдохнули с облегчением. Есть третий гол «Автомобилиста»! Шайбу забросил Алексей Василевский с передач Павла Дацюка и Георгия Белоусова.

Алексей Василевский увеличивает преимущество хозяев

«Трактор» взял тайм-аут, снял вратаря и получил ещё одну шайбу, на этот раз в пустые ворота. Забросил её Джефф Плэтт.

Отыграться гости уже не успели. Итоговый счёт матча 4:1.

Плэтт забрасывает в пустые ворота

До этого после перерыва на Матч звёзд КХЛ, в котором принимали участие и игроки «Автомобилиста», екатеринбуржцы на выезде по буллитам обыграли «Нефтехимик».

Теперь «Автомобилист» продолжит домашнюю серию. 25 января матч против лидера Востока «Ак Барса», 27-го — очередная встреча с «Барысом», 30-го — игра с минским «Динамо».

А пока можете пройти наш тест на знание состава и истории екатеринбургской команды или прочитать интервью вратаря Якуба Коваржа и Анатолия Голышева.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!