23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Главы свердловских отделов полиции сдали нормативы и показали, насколько метко стреляют

Они стреляли по мишеням, сдавали челночный бег, отжимания от пола, подъем гири и боевые приемы

Поделиться

Начальники отделов полиции со всей области съехались в Екатеринбург

Начальники отделов полиции со всей области съехались в Екатеринбург

В четверг, 23 января, в Екатеринбурге стартовала двухдневная коллегия свердловского гарнизона полиции. Руководители ОВД сдали нормативы по физической и боевой подготовке, показали, насколько метко стреляют, и приняли участие в командно-штабных учениях. На коллегии подведут итоги оперативно-служебной деятельности по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений за 2019 год.

Сначала офицерский корпус построили на плацу городского отдела ГИБДД, там прошел строевой смотр, которым руководил начальник Управления по работе с личным составом ГУ МВД области Владимир Тиряев. Затем пока одни главы отделов полиции стреляли по мишеням с расстояния 10 метров, другие сдавали челночный бег, отжимания от пола, подъем гири и боевые приемы.

— Обязанность ежегодно подтверждать свою профессиональную пригодность возлагается на сотрудников МВД на основании федеральных законов «О службе в органах внутренних дел» и «О полиции». Руководитель любого территориального подразделения — это тот, на кого всегда равняются подчиненные, поэтому спрос с них особый и строгий, — отметил полковник Тиряев.

Результаты экзаменов станут известны 24 января на совещании, где обсудят работу каждого подразделения, сообщает пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых. Итоги будет подводить начальник свердловских полицейских Александр Мешков. 

Офицеров выстроили на плацу

Офицеров выстроили на плацу

Проверили физическую подготовку

Проверили физическую подготовку

Навыки борьбы

Навыки борьбы

И меткость

И меткость

Итоги года подведет начальник свердловских полицейских Александр Мешков

Итоги года подведет начальник свердловских полицейских Александр Мешков

В мае мы позвали главную красотку уральской Росгвардии прапорщика Анну Храмцову в тир, чтобы узнать, умеет ли она стрелять и ловить преступников. Интервью из тира можно прочитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 янв 2020 в 00:45

им бы это - вес немного сбросить..

Фото пользователя
24 янв 2020 в 04:30

стесняюсь спросить: а умение думать головой у начальников проверяют? зачем им боевые захваты, если они управляют людьми, а не ловят бандитов в подворотнях.

алекса
24 янв 2020 в 02:23

зачем им это? у них административная работа..