18 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

На аудит объектов Универсиады Свердловская область потратит 18,5 млн рублей

В том числе проверят те объекты, которые еще не начали строить

Поделиться

Объекты проверят на деньги из бюджета области

Объекты проверят на деньги из бюджета области

К проведению Универсиады в Екатеринбурге и области пройдет аудит состояния информационно-коммуникационной и телекоммуникационной инфраструктуры будущих соревнований. Заказчиком аудита выступил департамент информатизации и связи Свердловской области. Финансироваться проект будет из регионального бюджета. На него потратят 18 миллионов 500 тысяч рублей. 

В документах указан предварительный список из 38 объектов Универсиады, аудит которых необходимо провести. Среди них есть как функционирующие объекты вроде «Екатеринбург Арены», так и еще не построенные волейбольная академия Карполя и ледовая арена на месте снесенной телебашни. 

— Основные цели: определение наличия и качественных показателей систем, необходимых для организации проведения Универсиады, и определение соответствия указанных систем условиям проведения Универсиады согласно требованиям FISU, международных и российских спортивных федераций, а также автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция «Универсиада‑2023», — указано в сопроводительной документации.

Проверять будут электроснабжение, технологические помещения, видеонаблюдение, мобильную связь, мобильные приложения, командный центр и систему управления Играми на объекте.

Мы рассказывали, когда и где построят новые объекты Универсиады. А также мы показывали общежития будущего, в которых после Универсиады будут жить уральские студенты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сталкер
24 янв 2020 в 11:32

Проводить аудит не построенных объектов это абсурд. Что касается самой Универсиады, то вопрос о ее проведении можно считать решенным. Правда у жителей города забыли спросить нужна ли она нам. Как всегда все решили за нас. А денежки на это удовольствие пойдут бюджетные. В том числе из казны области и города. А вот польза от этого весьма сомнительна. Да, во время проведения Универсиады за счет притока спортсменов и туристов заработают предприятия общественного питания, магазины и гостиницы. Польза для остальных субъектов предпринимательской деятельности сомнительна. Да и сами доходы будут временными. А что потом ? А потом все эти 38 объектов содержать кто-то должен будет. И это удовольствие явно достанется не федеральному бюджету. А бюджет области и города эти расходы потянет ? Кто все это считал ? А если считал, то почему информация об этом не опубликована ? Вопрос то вполне справедливый и актуальный.

Гость
24 янв 2020 в 11:11

Категорически простив Универсиады. Есть проблемы насущнее.

Гость
24 янв 2020 в 06:45

А также проверят и те, которые не планировали строить)))