17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Жительница Нижнего Тагила заставила спортшколу заплатить ей два миллиона за смерть сына в бассейне

Мальчик провел несколько минут под водой, но тренер этого даже не заметил

Поделиться

Мама погибшего мальчика рассказывала, что ее сын был здоров и хорошо плавал 

Мама погибшего мальчика рассказывала, что ее сын был здоров и хорошо плавал 

Детской школе «Спутник», по вине тренера которой в бассейне Нижнего Тагила утонул семилетний мальчик, не удалось оспорить размер моральной компенсации в два миллиона рублей. Таким образом, мать ребенка должна получить выплату в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного суда. 

Эта история произошла в октябре 2017 года. Тренер-преподаватель детской школы «Спутник» дал группе задание. Не дождавшись, пока все дети его выполнят, он стал объяснять следующее. В это время один из учеников остался без присмотра и начал тонуть.

Мальчик длительное время находился под водой. Его обнаружили и подняли на поверхность. Фельдшер Уралвагонзавода попытался оказать ребенку первую медицинскую помощь, но спасти его не удалось. Прибывшие на место врачи констатировали смерть от утопления в воде.

— Приговором Дзержинского районного суда Нижнего Тагила, вступившим в законную силу в октябре 2018 года, тренер был признан виновным. Ему назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на два года и дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением контроля за безопасностью жизни и здоровья лиц, занимающихся в плавательном бассейне и открытой воде, сроком на 1 год 6 месяцев, — рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Мама мальчика подала иск в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила к школе «Спутник» о взыскании компенсации морального вреда. Районный суд исковые требования удовлетворил. Со «Спутника» взыскали компенсацию морального вреда — два миллиона рублей.

— Ответчик не согласился с решением и обжаловал его в Свердловском областном суде. Юридическое лицо просило снизить размер компенсации, мотивируя это тем, что присужденная сумма является несправедливой. По его мнению, суд не учел, что смерть ребенка наступила в результате неумышленного деяния, которое относится к категории преступлений небольшой тяжести, а ответчик — бюджетное учреждение и финансируется исключительно из городского бюджета, — сказали в суде.

Однако судебная коллегия сочла сумму компенсации морального вреда адекватной и менять решение не стала. Решение уже вступило в законную силу.

О том, как шло разбирательство дела о смерти ребенка в бассейне, вы можете прочитать здесь

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Yоkyo
24 янв 2020 в 12:15

Умер и умер. Деньги то при чём?

Гость
24 янв 2020 в 13:08

Правильно сделала.Ребенка конечно не вернёшь ни за какие деньги,но впредь возможно в этом учреждении будут ответственнее относиться к безопасности детей.

Ядумаю
24 янв 2020 в 13:48

Он не умер, он - ПОГИБ!! Он должен был находиться под непрерывным наблюдением тренера и спасателя!! Виновные должны нести весь груз ответственности. Мать вольна делать с компенсацией что угодно, лишь только как-то на мгновение ослабить свою боль.