18 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Таких преступлений я не видел с 90-х»: новый глава свердловской полиции рассказал о деле Каторгиной

Вопросов к коллегам из Челябинска у Александра Мешкова нет

Поделиться

Александр Мешков считает, что полицейские сработали грамотно в деле об убийстве Ксении Каторгиной

Александр Мешков считает, что полицейские сработали грамотно в деле об убийстве Ксении Каторгиной

Новый начальник свердловской полиции генерал-майор Александр Мешков рассказал журналистам во время пресс-конференции, что у него нет претензий к полицейским из Челябинской области, которые могли бы предотвратить убийство Ксении Каторгиной, если бы вовремя задержали ее убийц за угон автомобилей.

— Что касается этого преступления, то работой сотрудников, которые занимались этим делом, я полностью удовлетворен. Понимаете, у нас всегда есть какие-то издержки. Отчасти цепочка не сработала. Но это не вина тех сотрудников, которые непосредственно занимались делом, — сказал Александр Мешков. 

Он также добавил, что первоначально полицейские не рассматривали версию об убийстве девушки. 

— Первоначально все правильно шло. Но у нас же как? Пропал человек, есть несколько версий. И некоторые сотрудники посчитали, что торопиться некуда, решили, что сделают завтра. При этом могу сказать, что у меня большой опыт, но таких преступлений я давно не видел, с 90-х годов, — добавил Мешков. 

Ксения Каторгина пропала в Екатеринбурге 10 октября, когда поехала на Уралмаш показывать потенциальной покупательнице свою Audi Q5. С тех пор живой Ксению никто не видел. 

Искали ее и волонтеры, и полиция, и просто неравнодушные екатеринбуржцы несколько дней, и вскоре были задержаны трое подозреваемых в убийстве девушки: южноуральцы Марат Ахметвалиев, Екатерина Меньшикова и ее гражданский муж Михаил Федорович. Ахметвалиев показал, как убивали девушку и где прятали ее тело.

Сейчас все трое находятся в СИЗО, один из участников банды, Михаил Федорович, на последнем заседании по мере пресечения свалил все на приятеля — Марата.

Ксению похоронили в Каменске-Уральском, на прощание приехали даже те, кто не был лично знаком с ней. У Каторгиной осталась маленькая дочь, ее теперь будет воспитывать бабушка. А ипотеку, которую девушка хотела частично покрыть после продажи Audi, полностью погасил бизнесмен Игорь Алтушкин.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 янв 2020 в 12:35

мне иногда кажется, что чиновников где-то тайно учат как обтекаемыми, ничего не значащими фразами обходить остроту вопросов. никто не виноват, все сработали хорошо, все молодцы (и пофиг, что жалоба есть конкретная на конкретных сотрудников и их конкретное бездействие). интересно, что бы он сказал про тренера Сушко? про очевидный и вопиющий пробел в законодательстве, когда человек в погонах может совершить подлог и ему за это ничего не будет (по закону!)...

Гость
24 янв 2020 в 12:46

А чего вы хотели? Чтобы он прямо сказал, что думает про челябинских коллег? Он же в системе - если скажет как есть, ему не работать. Кому в РФ нужен профессионал с собственным мнением, который и с начальством может не согласиться?
Читайте между строк: "...некоторые сотрудники посчитали, что торопиться некуда, решили, что сделают завтра". То есть причина - пофигизм и халатное отношение к работе.

Рыба Фугу
24 янв 2020 в 12:38

Слишком гуманное правосудие сейчас...наверное в угоду Гейропе постарались властьимущие..., Смертная казнь так и просится в уголовку...но не примет Едро такого решения ,ибо потом половину чинодралов-ворюг придётся на кол сажать...