17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Начальник свердловской полиции — об уголовных делах после протестов в сквере: «Наказание понесут все»

Александр Мешков пообещал довести резонансные дела до конца

Поделиться

Александр Мешков пообещал, что доведет расследование до конца, все фигуранты уголовных дел понесут ответственность

Александр Мешков пообещал, что доведет расследование до конца, все фигуранты уголовных дел понесут ответственность

Начальник свердловской полиции генерал-майор Александр Мешков во время пресс-конференции впервые прокомментировал события в сквере у Театра драмы и возбужденные после них уголовные дела о массовых беспорядках, во время которых был обрушен забор. 

— Фигуранты [в этих уголовных делах], безусловно, есть. Понимаете, сегодня это серьезное, резонансное уголовное дело. Мы будем направлять эти дела в суд, поэтому сейчас проводим большой комплекс следственных мероприятий. Это требует особого внимания. Дело будет доведено до конца, все понесут ответственность, никто не останется в стороне, — сказал Александр Мешков.

Точное количество фигурантов по этим уголовным делам Александр Мешков не назвал. Он также добавил, что «выводы должны сделать все стороны конфликта». И те, что были за строительство храма в сквере, и те, что выступали против.

Мешков также высказался, что власти города тоже должны по-своему оценить этот момент: "почему так произошло и почему так случилось"

— То что органы приняли решение о строительстве храма – это благое дело. Я тоже за эти вещи. Знаете, екатеринбуржцы очень любят свой город. И когда город принял это решение, все-таки храм это не строительство супермаркета или центра развлекательного. И наверное, недооценили – вот вам и результат, — высказался Александр Мешков

Всего по делу о майских протестах в сквере уже осуждены более 100 человек. Все они приходили к Театру драмы по разным причинам и занимались там совершенно разными делами. Одним из самых резонансных было дело Анны Балтиной, которую обвинили в организации протестов. 

Расследование «Новой газеты» и Е1.RU о бойцах из сквера, которые «отжимают» бизнес и наводят страх на оппонентов, вы можете прочитать здесь

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Печенька
24 янв 2020 в 13:08

Ой сейчас начнётся, все же такие святоши, что в сквере были, из брать на за что, конечно)))

24 янв 2020 в 13:09

Короче нефиг там делать, на протестах этих. Жизнь быстротечна, не стоит тратить время на разрушение.
Только созидание 🙏

Плотина
24 янв 2020 в 13:10

Ещё никого даже не посадили, так как расследование еще идёт. Просто попа делает жим жим у многих. Если не виноваты, то и бояться вам нечего)