17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Весной все аттракционы в ЦПКиО проверят на прочность. Эксперт уже нашла в парке опасные площадки

Платная детская площадка в парке имеет несколько нарушений

Поделиться

На детской площадке в парке есть нарушения 

На детской площадке в парке есть нарушения 

Этой весной, как только начнет таять снег, аттракционы в ЦПКиО проверят на прочность. Директор парка Екатерина Кейльман планирует проводить аудит. В будущем концепция развития парка предусматривает, что все аттракционы будут не разбросаны по парку, а будут размещаться на одной большой площадке.

— Сейчас смотрим площадку, где могут находиться все аттракционы, где это будет технически возможно. И после этого будем уже думать над покупкой больших и дорогостоящих аттракционов. Надеемся, что новые аттракционы появятся в парке в 2021 году, — рассказала Е1.RU Екатерина Кейльман.

В каком состоянии аттракционы, пока сказать сложно, но по всем документам нарушений нет. Эксперт по детским площадкам и управляющий партнер национального центра безопасности «Русские горки» Наталья Демченко уже подсказала директору парка, на что стоит обратить внимание. 

— Некоторое оборудование (речь о детской площадке. — Прим. ред.), которое здесь установлено, частично не соответствует нормативной базе и является опасным. Мы об этом директору парка сказали, она обещала со своей стороны принять меры, — рассказала Е1.RU Наталья Демченко. 

Родителям, прежде чем отпускать ребенка на площадку, нужно самим убедиться, что она безопасная 

Родителям, прежде чем отпускать ребенка на площадку, нужно самим убедиться, что она безопасная 

Также эксперт дала универсальный совет мамам и папам, которые гуляют с малышами на детских площадках.

— Начинать надо со здравого смысла. Заходим на площадку, смотрим, что там происходит, оцениваем визуально состояние детской площадки, наличие неисправностей, таких как оборванные подвесы для качелей, расщепление фанеры, треснувший пластик. На такую площадку ребенка уже пускать нельзя, — рассказала Демченко. — Далее мы смотрим, как расставлены элементы, должно быть так, чтобы дети не сталкивались друг с другом, смотрим на наличие мусора на площадке: битое стекло, остатки строительного мусора, торчащие элементы фундамента. И за ребенком нужно смотреть, отворачиваться не стоит. 

Сегодня в ЦПКиО проходит семинар для работников парков из разных городов, там эксперты рассказывают, на что нужно обращать внимание в первую очередь и как понять, что аттракцион или детская площадка стали опасными. 

В ноябре 2018 года мы прогулялись по ЦПКиО с одним из главных в стране знатоков аттракционов Андреем Петренко (он тоже приехал на сегодняшний семинар). С ним мы поговорили о том, чем опасны наши аттракционы и как избежать ЧП.

Летом 2018 года в парке имени Маяковского рухнул аттракцион, на котором катались маленькие дети. Позже в интервью Е1.RU экс-директор парка Роман Шадрин рассказал, что случилось с детским аттракционом.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 янв 2020 в 14:54

Первым делом, что делает показушный начальник это конечно устраивает дешевую показуху с фоточками и комиссией. Ходит лично находит нарушения и позирует на камеру. Деффиктивный менеджер со стандартной показухой в лучших традициях ценностей ИБД.

123
24 янв 2020 в 14:29

Неужели появилась надежда на нормальный, современный, безопасный парк!?

Фото пользователя
24 янв 2020 в 14:48

Безопасность - наше все! Там же детки играют. Так что я одобряю такие действия. Да и новые аттракционы там не помешают после обновления парка