17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Новый глава свердловского ГУ МВД рассказал, что хочет поменять в системе

Александр Мешков сегодня впервые встретился с журналистами

Поделиться

Александр Мешков впервые встретился с журналистами

Александр Мешков впервые встретился с журналистами

Александр Мешков, руководитель Главного управления МВД по Свердловской области, на своей первой пресс-конференции рассказал о проблемах ведомства и о том, что бы он изменил в структуре. Генерал-майор полиции особо отметил проблему с руководством в системе. По его мнению, главная беда службы — в руководителях нижнего звена, и это касается не только Урала.

— Это не только здесь, это и в других регионах, где я работал. Я не помню, кто из западных историков сказал: «Самое трудное искусство — это искусство руководить». И вот здесь самая большая проблема. Почему так сложилось? Трудно сказать. Например, тридцать лет назад, когда я работал, я не видел этой проблемы, — поделился Александр Мешков.

Другой момент, отмеченный главой свердловской полиции, — подбор кадров для работы в ведомстве в целом. Этот момент он бы тоже пересмотрел.

— Раньше, на мой взгляд, была правильная система, когда мы брали в органы внутренних дел тех людей, которые прошли службу в вооруженных силах, достаточно взрослых, созревших. И, в принципе, это себя оправдало, — сказал Александр Мешков.

Еще генерал-майор отметил проблемы в системе образования. Он упомянул когда-то существовавшие средние школы милиции, поставлявшие в МВД достойные кадры.

— И участковые, и оперативники — раньше это были выпускники профильных заведений среднего звена. Сегодня у нас этого нет. Есть [профильные] высшие учебные заведения. Их немного, и мы все-таки вынуждены обращаться больше к гражданским вузам, которые дают юридическое образование. Но профильные [вузы] — они намного лучше, и люди более компетентные, чисто теоретически, проходят к нам. Вот этот момент, как предложение к МВД, я бы все-таки вернул, — сказал глава свердловской полиции.

Также на пресс-конференции Александр Мешков прокомментировал майские события в сквере у Драмтеатра и высказался о резонансных преступлениях. Речь идет о деле Ксении Каторгиной, убитой из-за машины, и об убийстве девятилетнего мальчика его собственным отцом-сектантом.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 янв 2020 в 17:00

Изменения всегда к лучшему! Теперь осталось это все делом закрепить✊🏽

Твоя подруга
24 янв 2020 в 17:02

Посмотрим, что станет с нашим ведомством в итоге, пока все звучит хорошо))) ещё бы более квалифицированных специалистов брали на работу к ним

Фото пользователя
24 янв 2020 в 17:27

Зачастую назначенцы из других регионов работают непредвзято и намного лучше местных, которые уже засиделись в своих креслах) об этом человеке ещё рано судить