18 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Ребёнок в стрессе и испуге»: в районе Автовокзала мошенницы проникли в квартиру школьника

Они преследовали его от школы и сделали вид, что знакомы с его мамой

Поделиться

В деле разбирается полиция

В деле разбирается полиция

В Екатеринбурге две женщины увязались за ребенком, который шел из школы домой, и проникли в квартиру. Они пытались убедить его, что шли как раз в его квартиру, так как знакомы с мамой. Инцидент произошел 22 января в районе улиц Фрунзе и Белинского.

— Средь бела дня в квартиру за ребёнком 12 лет, который возвращался самостоятельно из школы, проникли две женщины. Явно с целью хищения. Они сделали вид, что как раз туда и шли. С вопросами, мол с мамой работали, что ли не узнаешь, дай попить воды, запиши телефон, — рассказала мама парня, Анна. — Они плавно втираются, ребёнок понял через 5–7 минут, когда уже они в квартиру прошли. Благо, что закончилось все без жертв и ущерба. И в доме собаки, которые начали бы лаять, если бы ребёнка стали пытаться нейтрализовать. 

По словам Анны, за ее сыном от школы шли две женщины среднего роста: блондинка с животом и женщина с брекетами среднего телосложения. Обе были одеты в темно-синие джинсы, чёрные короткие пуховики и вязаные шапки. 

Женщина вместе с ребенком отправилась в полицию и написала заявление о незаконном проникновении. В УМВД по Екатеринбургу это подтвердили и сообщили, что проверкой по этому делу занимается подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции № 5. Сотрудники пытаются установить личности женщин. Камеры видеонаблюдения, которые могли снять происходящее, пока не нашли. 

— Ребёнок в стрессе и испуге. Нам лично очень страшно, сейчас даже днём в подъезд с оглядкой заходим, — добавила Анна. 

Подобный случай произошел в декабре также в районе Автовокзала. Но тогда женщинам удалось ограбить квартиру, правда, они попали на запись камер видеонаблюдения. Анна показала сыну фотографии женщин из той новости, но он их не узнал. 

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 янв 2020 в 00:08

Воспитание подвело, первый вопрос к матери ребенка ....учить ребенка нужно приспосабливаться и приспосабливать к той среде обитания где живет.

Видимо вместо этого - сидит в соц сетях .... лучше бы чадом занималась - к.у.р.и.ц.а.

Ясный Сокол
24 янв 2020 в 23:20

Автовокзал + воровки = национальность?

Фото пользователя
24 янв 2020 в 23:25

Да что хотите говори в мой адрес, а я буду утверждать, что это те самые из так называемых поселков, коих в городе несколько. (Е1 ведь у нас типа трет посты). Все поняли меня, уверен! 😠