23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Уснула за рулем: появилось видео, как женщина на BMW сбила двух человек на пешеходном переходе

Мать четырех детей, младшему из которых месяц, не справилась с усталостью

Поделиться

ДТП произошло рано утром, женщина возвращалась из школы, куда отвезла старшего ребенка

ДТП произошло рано утром, женщина возвращалась из школы, куда отвезла старшего ребенка

Утром в пятницу в Совхозном женщина на BMW сбила 9-летнюю девочку и 74-летнего велосипедиста, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. Стали известны подробности этого ДТП. Оказалось, женщина уснула за рулем.

 

Велосипедист, которого она сбила, пролетел почти 30 метров — до пешеходного перехода, который был напротив. 

Почему 37-летняя автомобилистка уснула за рулем? Она не смогла справиться с усталостью. Она — мать четырех детей, младшему из которых всего месяц. Водительский стаж многодетной мамы — 14 лет. Утром в пятницу она отвезла старшего ребенка в школу и возвращалась обратно домой. Но уснула за рулем.

— Сама женщина пояснила, что во время движения она уснула за рулем. Причиной этого стала усталость матери 4-х детей, самому старшему из которых 11 лет, а младшему — всего 1 месяц, — сообщили в ГИБДД области. — В это утро женщина отвезла старшего ребенка в школу и возвращалась обратно. Вместе с ней в автомобиле находился самый младший ребенок, он перевозился на переднем сиденье в автолюльке, благодаря чему травм не получил.

9-летнюю девочку, которая пострадала в ДТП, госпитализировали с сотрясением, ушибами и ссадинами в 9-ю детскую больницу. У пожилого велосипедиста подозрение на перелом правой голени, он госпитализирован в горбольницу № 24.

Сейчас автоинспекторы выясняют обстоятельства происшествия, опрашивают очевидцев и участников. По факту ДТП будет проведено дознание.

В ГАИ Свердловской области напоминают, что сонный водитель опасен не меньше, чем водитель, находящийся в состоянии опьянения. Признаки очень похожи: замедленная реакция, неправильная оценка дистанции и скорости. Внимание водителя рассеивается, и это провоцирует опасные маневры. Чтобы избежать подобной ситуации, в ГИБДД просят не садиться за руль в утомленном, сонном или болезненном состоянии.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ82
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 янв 2020 в 02:17

не верится про сон за рулём. в городе так быстро трудно заснуть. я понимаю на трассе - там да, без проблем. особенно от монотонной езды. скорее всего смотрела на телефон или ещё что то такое. отвлеклась короче.
считаю тут никаких смягчающих обстоятельств нет. наказать по полной - только чудо, что все живы!

25 янв 2020 в 01:55

что сказано в ПДД на этот случай - уставшему водителю запрещено садиться за руль и куда-либо ехать до тех пор, пока он не придет в норму и перестанет моргать по две секунды

Алексей
25 янв 2020 в 02:24

По видео видно, что не спала за рулём....т.к . быстро "проснулась ". Правильно пишут - в телефоне сидела.... чатилась.... Оне "бизнес " за рулём ведут или гламурную тусовку через мобилу