22 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Дорожное видео недели: обгон по встречке на красный, залет под прицеп и горе-гонщик на Объездной

Вместе с Дмитрием Ларионовым разбираем записи ДТП

Поделиться

Водитель «Приоры» возомнил себя гонщиком

Водитель «Приоры» возомнил себя гонщиком

В сегодняшней подборке есть сразу несколько видео ДТП, которые произошли исключительно из-за безумных водителей, которые решили, что могут творить на дороге что хотят. Страдают от этого поведения другие участники движения. 

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону: +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704–57–70.

Комментирует записи постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов. 

Горе-гонщик

Есть такая категория водителей, которые считают себя профессиональными гонщиками. Такие любят из ряда в ряд перестраиваться, резко оттормаживаться, а потом становятся виновниками ДТП. Кстати, профессиональные пилоты никогда не позволяют себе такого поведения на дорогах общего пользования.

— Такие маневры даже летом представляют серьезную опасность. Зимой же такое вождение неминуемо приводит к закономерному результату.

Через встречку — в забор

Читатель E1.RU Лев ищет очевидцев аварии на Куйбышева. Он был вынужден взять левее, когда увидел перед собой авто, совершавшее поворот. В итоге его Ford влетел в ограждения. Хорошо, что на встречке никого не задел.

— Создание помехи однозначно было, и водитель, который маневрировал, нарушил и должен быть признан виновником. Возможно, не единственным. И я исхожу из того, что оба ехали на зеленый, — рассказал Е1.RU автоэксперт Дмитрий Ларионов. — Маневр на скорости в сторону трамвайных путей — заведомо провальная тактика. Мало кому удавалось вырулить в таких условиях, зато многие в итоге оставались у разбитого корыта. Это как раз тот вариант, в котором лучше вдавить тормоз и не крутить руль. И ущерб может выйти меньше, и другие ДТП по вине увернувшегося не произойдут, и виновник не сможет отпираться.

Если водителя найдут, то суд может лишить его прав за то, что он покинул место ДТП. А вот пострадавшему водителю, если он отыщет обидчика, придется еще доказать его причастность, но без справки от ГИБДД это будет сложнее.

Неудачный обгон

На Пермском тракте легковушка залетела под попутную фуру.

— Даже машину, полностью лишенную электронных систем стабилизации, легко удержать в пределах полосы и избежать циклического заноса. Всё, что нужно — это некоторый опыт вождения в подобных условиях, и нарабатывать его лучше не в ДТП, а на ледовом автодроме с инструктором. К сожалению, очень малое количество водителей понимает необходимость получения такого опыта, но еще больше меня печалит ситуация, сложившаяся с зимним автоспортом в нашей области. Надеюсь, что когда-нибудь чиновники поймут, насколько это важно для всеобщей безопасности.

По встречке на красный

Нестись по встречке на красный на оживленном перекрестке в городе — это надо быть большого ума человеком или просто пьяным. Похоже, что в данном случае второй вариант. На записи видно, что водитель вышел, осмотрел свой «Мерседес» и поехал дальше.

— Комментировать причины данного ДТП — явно лишнее. Надеюсь лишь, что у виновника есть полис ОСАГО.

Левый поворот

Ни одной подборки без ДТП при левом повороте. Конечно, водитель «Газели» — очень плохой человек, так как решил повернуть из среднего ряда и перекрыл обзор. Но это не повод без остановки ехать налево.

— Предпосылки к ДТП создал водитель автобуса, который начал совершать поворот налево из среднего ряда. Но это не делает его виновником, поскольку даже в таких случаях ПДД исчерпывающе регулируют движение. Водитель, который поворачивал налево, выполнил маневр вслепую, не убедившись, что не создает никому помех. Виноват в данном ДТП только он.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Введите Имя
25 янв 2020 в 11:08

Причина первых трёх видео в переднем приводе.

решатель
25 янв 2020 в 19:47

тупая цыганка на мерсе.поймать казнить

Никто
25 янв 2020 в 16:11

Очередная Обьязана из района купила мерс 2003 года и выставил себя царем ! Очень я рад что он теперь пешеход !!!! Давайте порадуемся за него!!!