12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Пожарные справились с огнем большого пожара на Сортировке, но спасти помещение им не удалось

Здание выгорело полностью

Поделиться

Клубы дыма и пара еще поднимаются в атмосферу, но угрозы распространения огня нет

Клубы дыма и пара еще поднимаются в атмосферу, но угрозы распространения огня нет

Пожарные справились с огнем на улице Автомагистральной, 39 в Екатеринбурге. Там сегодня утром загорелось двухэтажное здание со складом на первом этаже, мы рассказывали о событиях на пожаре в режиме онлайн. Пламя появилось на втором этаже, а затем охватило и первый. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. 

 — В 10:31 пожар локализован, для обеспечения бесперебойной подачи огнетушащих веществ в тушении пожара задействован пожарный поезд. В ликвидации последствий пожара задействованы 114 человек и 36 единиц техники, — рассказали в пресс-службе областного управления МЧС.

Посмотрите, как тушили пожар спасатели и как его видели горожане

Содержание вредных веществ в воздухе замеряли с помощью инженерной химической лаборатории специализированной пожарно-спасательной части. Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не зафиксировано, рассказали в пресс-службе. 

Пожар начался в половине восьмого утра, жители Уралмаша жаловались на удушливый запах и дым, на Серовском тракте из-за пелены в воздухе ухудшилась видимость. Двухэтажное здание выгорело полностью. Внутри него находились установки с горючей жидкостью объемом по 24 кубических метра каждая.

В ночь на 24 января пожарным пришлось тушить свалку на Уралмаше. Позже городские власти отчитались, что справились и с другой горящей свалкой, которая долгое время отравляла воздух в Орджоникидзевском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!