28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

После матча с казанским «Ак Барсом» у основного вратаря «Автомобилиста» подозрение на сотрясение мозга

Якубу Коваржу будут делать МРТ

Поделиться

Якуб Коварж покинул лёд в третьем периоде

Якуб Коварж покинул лёд в третьем периоде

Во время сегодняшнего матча в Екатеринбурге, где сыграли местный «Автомобилист» и лидер Восточной конференции казанский «Ак Барс» (хозяева проиграли 2:3), основной голкипер екатеринбургской команды получил травму. Якуб Коварж столкнулся с игроком своей же команды — Денисом Бодровым. Произошло это в середине третьего периода. Со льда Коваржа унесли на носилках.

Как стало известно через несколько часов после матча, у Якуба Коваржа подозрение на сотрясение мозга. Детальное обследование проведут завтра, 26 января. 

— У Якуба подозрение на сотрясение мозга, завтра будет сделана МРТ (магнитно-резонансная томография — Прим.ред.), — сообщила болельщикам пресс-служба клуба в соцсетях.

Также в этом матче шайба попала в Артёма Гареева. Дополнительные обследования к тому же понадобятся Павлу Дацюку и Найджелу Доусу.

— У Дацюка ушиб, у Доуса пока непонятно, — сообщили в «Автомобилисте». — У Гареева ушиб после попадания шайбы, более точный диагноз также будет завтра после обследования. 

Якуб Коварж — основной вратарь «Автомобилиста». В этом сезоне он защищал ворота екатеринбуржцев в 46 матчах из 51, при этом в пяти играх отстоял на ноль. Пока в текущем сезоне он отразил уже 1285 бросков. А на прошлых выходных Якуб Коварж вместе с Найджелом Доусом участвовал в Матче звёзд КХЛ. Можете прочитать его откровенное интервью для E1.RU.

27 января «Автомобилист» продолжит домашнюю серию встречей с казахстанским «Барысом», а 30 января — игра с минским «Динамо».

Всего в регулярном чемпионате «Автомобилисту» осталось провести 11 матчей. Пока екатеринбуржцы занимают четвёртое место в турнирной таблице Востока с 65 очками. В плей-офф сезона КХЛ 2019/2020 уже точно прошли ЦСКА и казанский «Ак Барс». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бабай
25 янв 2020 в 23:27

Бодров, днище

Фото пользователя
25 янв 2020 в 23:01

Сотрясение, это серьезно так-то

жук
26 янв 2020 в 01:45

ну уж гнать не надо , не на носилках вратаря уносили , а под белы рученьки , но мотало его сильно в разные стороны 🤪 первый гол сами себе забили , тут то уж точно рукожопы !!