18 февраля вторник
СЕЙЧАС -6°С

С национальными блюдами и шампанским по-русски: в Екатеринбурге отметили китайский Новый год

Показываем, как уральцы пытались приготовить карпа, похожего на беличий хвост

Поделиться

В зале добавили красного цвета. Это к удаче

В зале добавили красного цвета. Это к удаче

25 января отмечается китайский Новый год. В Екатеринбурге решили тоже не проходить мимо праздника. К тому же еще на прошлой неделе в честь Нового года по китайскому календарю улицу Вайнера украсили большими красными фонарями

В самом Китае его отмечают целую неделю, столько же будут отмечать и в екатеринбургском ресторане китайской кухни «Дружба». Будут проводить вечера, на которых будут рассказывать о китайских традициях и кухне.

В субботу тут провели первый вечер в китайском стиле. Готовили национальное блюдо, украсили всё красными фонарями и вообще оформили зал в красном цвете — китайцы воспринимают это как пожелание удачи.

Главным событием вечера был мастер-класс от шеф-повара ресторана. Он учил гостей готовить карпа-белку — рыбу, которая в готовом виде выглядит как беличий хвост. Но с ней пришлось повозиться, потому что разделывать карпа нужно особым образом, чтобы получился эффект «пушистости». И это очень непросто.

— Это был первый наш такой эксперимент, когда наши гости готовили вместе с шеф-поваром. Оказалось, что это сложнее, чем мы думали. Но в принципе у них неплохо получилось, — рассказала E1.RU представитель ресторана.

Также шеф-повар продемонстрировал торжественную подачу утки по-пекински. По китайской традиции, повар подает ее празднично, с фейерверками, в парадном кителе.

В самом Китае, как отметили в ресторане, этот праздник считается семейным. Большинство людей уезжает из крупных городов к родственникам в города поменьше. Ну а в мегаполисах — фейерверки, шествия и парады.

Как отметили китайский Новый год у нас — смотрите в фоторепортаже.

Национальный декор

Национальный декор

И очень много красных фонариков

И очень много красных фонариков

Сами китайцы шампанское на свой новый год не пьют. Это, скорее, русская традиция, но лишать ее гостей в ресторане не стали

Сами китайцы шампанское на свой новый год не пьют. Это, скорее, русская традиция, но лишать ее гостей в ресторане не стали

Шеф-повар ресторана провел мастер-класс для гостей

Шеф-повар ресторана провел мастер-класс для гостей

Сложнее всего очистить карпа. Нужно вынуть все кости и порезать рыбу особым образом

Сложнее всего очистить карпа. Нужно вынуть все кости и порезать рыбу особым образом

Как не снять такое редкое событие!

Как не снять такое редкое событие!

Рыба получается пушистой, как беличий хвост

Рыба получается пушистой, как беличий хвост

А еще повар торжественно подал утку по-пекински

А еще повар торжественно подал утку по-пекински

Но побывать в самом Китае в праздничную неделю вряд ли кто захочет. Все дело в китайском коронавирусе. В Екатеринбурге уже заработала горячая линия для туристов, которые передумали ехать в Китай, а всех, кто прилетает из Китая, проверяют в аэропорту. А в этом материале мы рассказывали, правда ли от эпидемии нового вируса Россию может спасти препарат, разработанный уральскими учеными.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2020 в 11:34

оборзели бездельники! все посылки с али на 2 недели зависли!

НМС
26 янв 2020 в 08:50

Квартал красных фонарей... Это навевает определенные мысли....😀😁😄

прохожий
26 янв 2020 в 05:15

великая русская цивидизация создала меня. 25 января - татьянин день. Вторичная китайская нация может развлекаться как хочет. Это не модно. Карпы - по всему свету живут. Есть еще караси. Хватит шебуршится по углам. 25 января - татьянин день - последний день выпивки. Ну может еще 26 января можно выпить и закусить.