21 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Ведущие

На вокзале оцепили поезд Пекин — Москва: рассказываем о происходящем в режиме онлайн

К поезду прибыла бригада врачей

Поделиться

Сегодня на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге остановили поезд Пекин — Москва. Была закрыта первая платформа. Как рассказал E1.RU источник, сообщалось, что в поезде находится пассажирка с китайским коронавирусом. 

Мы собирали информацию об этом в режиме онлайн. Если вы или ваши родственники едут в этом поезде, если вы в курсе сложившейся ситуации, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону: +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704–57–70.

Софья Исакова

Источник E1.RU сообщает, что к поезду прибыла бригада врачей, пассажиру поставили укол и посадили обратно в поезд. Сейчас всё открыто, но на тот момент на путь не пускали даже персонал.

Софья Исакова

Ранее в транспортной полиции сообщили, что, действительно, поезд останавливали, но не по линии полиции. До пресс-службы СвЖД пока дозвониться не удалось, там не взяли трубку.

Софья Исакова

Инкубационный период инфекции — от двух до семи суток, но точных данных по-прежнему нет. Все, что известно о вирусе, вы можете посмотреть в отчете Минздрава. Мы также разбирались, чего стоит опасаться.

Софья Исакова

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге уже заработала горячая линия для туристов, которые передумали ехать в Китай, а всех, кто прилетает из Китая, проверяют в аэропорту.

Софья Исакова

А в этом материале мы рассказывали, правда ли от эпидемии нового вируса Россию может спасти препарат, разработанный уральскими учеными.

Софья Исакова

Вот фото поезда Пекин — Москва, стоящего на вокзале в Екатеринбурге:

Софья Исакова

В пресс-службе Минздрава Свердловской области сообщили, что информация о коронавирусе в поезде не подтвердилась. 

Софья Исакова

Вот та самая платформа, которую закрывали даже для персонала: 

Софья Исакова

Сейчас вокзал работает в штатном режиме: 

Софья Исакова

Как рассказал источник E1.RU, такие же ситуации регулярно происходят в Кольцово:

— Это называется санитарной охраной территорий, так действуют органы Роспотребнадзора, это их прямая обязанность — выявлять больных, изолировать их. Это регламентировано санитарными правилами.

Софья Исакова

— Слышали о вирусе, но что здесь что-то такое было — не слышали, — рассказала E1.RU пассажирка на вокзале. — Боимся заражения, это же страшно. Даже не представляю, что бы делала, если бы оказалась с зараженным человеком в одном вагоне.

Софья Исакова

— Если бы оказался в одном вагоне с зараженным пассажиром, высадился бы, — говорит еще один пассажир. — Насчет того, что человеку сделали укол и посадили обратно в поезд — вроде бы говорили, что у нас еще нет такой вакцины?

Софья Исакова

— О вирусе слышали, боимся, если бы узнали о таком пассажире, попросили бы, чтобы его сняли его с поезда, а приехав в пункт назначения, обратились бы в больницу, — говорит еще одна пассажирка.

Софья Исакова

— Если бы узнал о таком пассажире, я бы ушел в другой вагон ехать стоя, — добавил горожанин.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
26 янв 2020 в 15:21

снимали бы её с поезда в москве,почему опять урал ?

Гость
26 янв 2020 в 15:48

Вообще- то ситуация очень серьезная, а никак не для шуток. Границы нужно закрывать, а не пассажиров везти к нам в "40-ю" больницу, где вообще-то и наши дети лечатся.

Гость
26 янв 2020 в 15:18

Журналисты уже поставили диагноз... без анализов