28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Был мат, выбивание стекол»: конфликт жильцов и УК в Екатеринбурге снова пришлось разрешать полиции

Жильцы пришли на собрание с плакатами и требовали смены управляющей компании

Поделиться

В УК «СД-Эксплуатация» говорят, что жильцы устраивали провокации

В УК «СД-Эксплуатация» говорят, что жильцы устраивали провокации

Накануне, 25 января, в ЖК «Перемена» продолжился конфликт, связанный с управляющими компаниями. Напомним, УК «ГринСервис» претендует на место нынешней УК «СД-Эксплуатация» (она прославилась тем, что ее сотрудники в прямом эфире предложили разбивать машины недовольным жильцам).

25 января состоялось собрание собственников жилья, на которое в итоге пришлось вызывать полицию. Люди принесли на собрание плакаты с требованиями, чтобы УК «СД-Эксплуатация» перестала обслуживать их жилье. Также они попытались вновь ворваться в помещение ТСЖ, которое занимает управляющая компания.

— В наших домах прошло собрание, на котором собственники решили сменить управляющую компанию, так как «СД-Эксплуатация» их не устраивала, — рассказал E1.RU житель дома Станислав. — Но 25 декабря «СД-Эксплуатация» отдала поддельные протоколы, о чем заявление от жильцов дома в прокуратуру написано. Наши подписи подделали: там были указаны старые фамилии, одна девушка вышла замуж, у нее все данные сменились, а указаны были старые. У них были данные жильцов, когда мы только квартиры покупали. Некоторые собственники даже уже сменились. 25 января мы пришли на внеочередное собрание. Мы с жильцами высказали свое недовольство, сказали: «Ребята, уйдите, мы сделали свой выбор». Они нас называли стадом, циркачами, клоунами, ни разу не назвали нас собственниками жилья. А эти ребята хотят работать на нас.

Жильцы требовали смены управляющей компании

Жильцы требовали смены управляющей компании

Жильцы рассказали, что вновь пытались пройти в помещение ТСЖ.

— Парадокс, мы спорим по этому помещению ТСЖ, они нам говорят, что у них есть на него документы, которых никто не видел. Мы получили выписку ЕГРН, что это место общего пользования. Почему мы пытаемся постоянно их оттуда выгнать — потому что мы считаем, что они занимают его незаконно. Однако полиция занимает их сторону. Заявление в полицию мы не стали писать, так как участковый сказал, что мы получим отказ. Поэтому написали сразу в прокуратуру.

— Мы проводили собрание, связанное с вопросами эксплуатации жилого фонда, — рассказал исполняющий обязанности директора УК «СД-Эксплуатация» Роман Дубов. — Группа людей пыталась это собрание сорвать. Занимались открытой провокацией, была ругань, мат, попытки выбивания стекол, пришлось вызвать сотрудников полиции, которые в итоге успокоили этих провокаторов. Собрание должным образом нам провести не дали. Они говорят, что мы «группа из 90-х», но мы никого не захватывали, мы приобрели бизнес. Свои законные права на управление «Переменами» мы будем отстаивать в суде. Пока мы не удостоверимся, что собрание было проведено должным образом, а мы уже знаем, что это не так, мы будем продолжать работу в качестве управляющей компании.

— По сообщению о скоплении граждан выезжал наряд ППСП. Сотрудники полиции предупредили собравшихся об ответственности за нарушение общественного порядка. Никто не задерживался. Заявления в ОВД не поступали. Нарушений общественного порядка не допущено, — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Ранее мы рассказывали, что 15 января жильцы домов ЖК «Перемена» уже приходили выселять управляющую компанию «СД-Эксплуатация». Тогда тоже пришлось вызывать полицию. А 22 января кто-то разбил автомобиль Ford Mondeo Семена Трачева — коммерческого директора управляющей компании «ГринСервис».

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2020 в 22:43

мы приобрели бизнес! прикольное выражение, это типа, мы купили жильцов баранов, и будем их стричь. бандитский город, причем мелкого пошиба

Директор
26 янв 2020 в 23:33

Граждане жильцы, поймите наша компания ук эксплуатация останется вашей компанией надолго, не вам решать здесь чему быть , платите комуналку во время, и будет вам счастье, свою маржу с ваших платежей в будущем в следующих годах мы возможно уменьшим, но это тоже не вам решать, хотите жить как вам хочется покупайте дома за городом, а здесь мы хозяева и мы вам диктовали и будем диктовать правила, так было и так будет

Гость
26 янв 2020 в 22:40

Абсурд какой-то. Ну приобрели бизнес и приобрели. Это ваше дело. Бизнес без основных средств. Без своего помещения. Без средств производства. На бумаге..
Кто-то дал право пожизненное на эти дома? Нет такого права
Идите и делайте бизнес в другом месте. В чем проблема то?