22 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

5 вечеров в Екатеринбурге: концерт группы «Пикник», вечеринка с откровениями и лекция о правильном питании

Рассказываем, куда стоит сходить на этой неделе

Поделиться

Группа «Пикник» устраивает невероятные шоу на своих концертах

Группа «Пикник» устраивает невероятные шоу на своих концертах

Первый месяц нового года подходит к концу. И эта последняя неделя января будет очень насыщенной. Можно будет послушать, как известные в городе люди ошибались и какие выводы из этого сделали, сходить на концерт группы «Пикник», начать новый год с правильного подхода к еде и спорту, сходить на фортепианный или блюзовый вечер.

Что еще интересного произойдет в Екатеринбурге в ближайшие пять дней — читайте в нашем обзоре.

Понедельник, 27 января

Смотрим спектакль, в котором играет целый театр

«Екатерина Великая» — самый широкомасштабный проект Театра музкомедии. В спектакле занята практически вся труппа театра. Помимо артистов балета и хора, которым отведены роли придворных, простого люда, разбойников Емельяна Пугачева и т. д., в спектакле — 39 основных персонажей.

Это постановка об истории страны и уже четвертая за последние два года мировая премьера на сцене Свердловской музкомедии.

Где: Театр музкомедии (пр. Ленина, 47)

Когда: 27 января в 18:30

Сколько стоит: от 300 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Вторник, 28 января

Идем на фортепианный вечер в «Дом печати»


В новом году в «Доме печати» решили не изменять традициям и продолжить проводить фортепианные вечера. Когда еще на площадке ночного клуба вы сможете провести тихий вечер и послушать классическую музыку?

Где: «Дом печати» (пр. Ленина, 49)

Когда: 28 января в 20:00

Сколько стоит: вход свободный, депозит на стол — от 500 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Наслаждаемся танцевальным спектаклем

Эксцентрик-балет Сергея Смирнова выступит на сцене театра «Щелкунчик» с концертом-бенефисом, в котором соединилось прошлое, настоящее и будущее этого уникального коллектива. Можно будет увидеть фрагменты спектаклей, ставших бестселлерами, миниатюры, зарисовки из будущих постановок.

Смирнов использует самые разные виды и техники хореографии, но при этом абсолютно уникален своей открытой эмоциональностью и тонкой психологической нюансировкой.

Где: театр балета «Щелкунчик» (ул. 8 Марта, 104)

Когда: 28 января в 18:30

Сколько стоит: от 350 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Среда, 29 января

Идем на акустический блюзовый концерт

Еще одна возможность послушать спокойную музыку в стенах ночного клуба — блюзовая среда в «Доме печати». Первая из них пройдет на этой неделе.

На сцене — Владимир Демьянов и группа Blues Doctors. Первый после шумных праздников концерт будет акустическим, а это означает губную гармонику, акустические гитары и классику жанра от Лидбелли и Роберта Джонсона до Кеба Мо и героев «нового блюза» — таких, например, как Джек Уайт.

Где: «Дом печати» (пр. Ленина, 49)

Когда: 29 января в 20:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Смотрим танцевальные интернациональные спектакли

Один из самых известных екатеринбургских театров — «Провинциальные танцы» — вновь покажет свой интернациональный проект «345».

В нем пять хореографов из четырех стран — России, Швейцарии, Польши и Израиля — представляют свои постановки, созданные специально для театра «Провинциальные танцы».

Где: Театр юного зрителя (ул. Карла Либкнехта, 48)

Когда: 29 января в 19:00

Сколько стоит: от 1000 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Учимся правильно есть и заниматься спортом

Все мы хотим быть красивыми и стройными, но добиться этого не так-то просто. В первую очередь нужно правильно питаться. Но как это сделать?

На этой неделе спортивный нутрициолог Мария Глухова расскажет о двух популярных стратегиях поведения с целью поддержания тела: изменение рациона питания и увеличение физической нагрузки. Что важнее: тренироваться или следить за питанием? Как подобрать калорийность рациона для разных видов физической активности и как быть, если много тренируешься, но не худеешь? Сколько белка нужно на самом деле — и другие интересные факты.

Встреча пройдет в книжном магазине «Пиотровский»

Встреча пройдет в книжном магазине «Пиотровский»

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 29 января в 19:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 12+

Подпеваем группе «Пикник»

Преданные своему стилю, музыканты группы «Пикник», как настоящие волшебники, тайно творят магию и не говорят ни слова о скрупулезно готовящейся встрече. Каждое выступление группы — это сюрреалистический спектакль, пронизанный атмосферой мистики и тайны, ведь для каждой концертной программы создаются уникальные декорации и видеоряды, а также до мелочей продумываются сценография и визуальные акценты.

Екатеринбуржцы смогут увидеть очередное новое представление «Пикника» уже в эту среду!

Декорации и шоу в новой программе удивляют

Декорации и шоу в новой программе удивляют

Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 29 января в 19:00

Сколько стоит: от 2000 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Знакомимся с историей уральского малахита

В «Салюте» на этой неделе состоится премьера первого фильма об уральском малахите! Фильм «Малахитовая дипломатия. Начало» впервые рассказывает подлинную историю уральского малахита, его становления как бренда России и традиционного дипломатического подарка, который сегодня можно видеть в собраниях европейских королевских домов и американских миллионеров.

Где: кинотеатр «Салют» (ул. Толмачева, 12)

Когда: 29 января в 19:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Четверг, 30 января

Учимся на чужих ошибках

В этот четверг в Екатеринбурге на вечеринке Fuckup Nights в шестой раз соберутся любители учиться на чужих ошибках. Перед публикой выступят четыре человека, которые расскажут о том, с какими проблемами и провалами сталкивались на пути к своей мечте, а самое главное — чему научились (или нет) после самых крупных своих «эпикфейлов».

Цель подобных встреч — показать, что все ошибаются и не стоит опускать руки после пары неудач. О своем опыте в этот раз расскажут серийный предриниматель и основатель сервиса мониторинга «ЕТранспорта» Михаил Авдеев, журналист, искусствовед и директор музея советской дачи Александр Цариков, предприниматель, владелец Талицкого молочного завода, сооснователь фонда «Город может» Юрий Окунев и главный редактор E1.RU Оксана Маклакова.

Где: лофт-пространство «Плэйс» (пр. Ленина, 49б)

Когда: 30 января в 19:00

Сколько стоит: 200 рублей, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 18+

Разбираемся в тонкостях английского юмора

Бойся клыков пса, рогов быка и улыбки англичанина, гласит ирландская поговорка. Шутки англичан многим кажутся абсурдными, чересчур двусмысленными и даже весьма жестокими. Ирония — излюбленное оружие классиков.

В этот четверг екатеринбуржцы могут сходить на лекцию «Английский юмор: бессмысленный и беспощадный?» и узнать, почему Уильяму Шекспиру дозволялось смеяться над королями, как Льюис Кэрролл из английских острот и каламбура создал одно из величайших литературных произведений в мире — и многое другое. Черный юмор, инсинуации, отцы и дети, классовая система, городские сумасшедшие, расовые и религиозные стереотипы, скрытая камера — английская сатира подарила множество тем и «технологий» современного юмора, которые активно тиражируются сегодня во всем мире.

Где: Городской библиотечный информационный центр (ул. Антона Валека, 12)

Когда: 30 января в 18:30

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 16+

Идем на благотворительный концерт

Четырехмесячная екатеринбурженка Аня Новожилова тяжело болеет, но спасти ее может всего один укол. Правда, стоит он 160 миллионов рублей.

Неравнодушные горожане решили устроить благотворительный концерт, чтобы помочь семье девочки. Выступят городские кавер-бенды, детские коллективы и инструментальный дуэт.

В Екатеринбурге уже прошел не один концерт, чтобы помочь Ане

В Екатеринбурге уже прошел не один концерт, чтобы помочь Ане

Где: кафе «Планетарий» (ул. Радищева, 55)

Когда: 30 января в 19:00

Сколько стоит: от 150 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Пятница, 31 января

Планируем, как организовать кинофестиваль

Если любите кино и вам кажется, что кинофестивалей в Екатеринбурге могло бы быть и побольше, тогда организуйте свой! О том, как это сделать, в эту пятницу как раз будут рассказывать организаторы юношеского кинофестиваля «Каменный цветок».

Stone flower, или «Каменный цветок», — так называется первый юношеский кинофестиваль международного уровня, прошедший в Сысерти, который уже попал в международный реестр кинофестивалей наряду с Каннским!

Где: библиотечный центр «Екатеринбург» (ул. Мамина-Сибиряка, 193)

Когда: 31 января в 14:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 12+

Встречаем новый проект камерного оркестра

Камерный оркестр В-А-С-Н начинает новый проект «Стихии» в продолжение цикла «Времена года». В концертном сезоне 2019/2020 коллектив представит четыре концерта-посвящения, каждый из которых будет воспевать одну стихию: «Вода», далее «Воздух», «Огонь», «Земля» и, возможно, еще один секретный концерт без анонса, своеобразный «Пятый элемент».

Первый концерт серии — про воду, и пройдет он в эту пятницу.

Где: «Дом музыки» (ул. Свердлова, 30)

Когда: 31 января в 19:00

Сколько стоит: от 400 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Куда вы пойдете на этой неделе?

    Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на январь.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ГостьЯ
    27 янв 2020 в 12:03

    Пикник, Ура, Ура!

    27 янв 2020 в 10:18

    "Пахать" на работе буду.

    Гость
    27 янв 2020 в 10:10

    Спасибо за информацию, теперь знаю куда сходить