27 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Место проклятое там»: подробности ДТП на Пермском тракте, где перевернулся автобус с фанатами Коржа

Коллега водителя, уснувшего за рулем, рассказал об аварии и о том, как вели себя пассажиры

Поделиться

ЧП с автобусом произошло в ночь на 14 декабря 2019 года

ЧП с автобусом произошло в ночь на 14 декабря 2019 года

В ночь на 14 декабря на 242-м километре трассы Пермь — Екатеринбург на бок опрокинулся автобус, в котором 52 фаната Макса Коржа (в том числе и несовершеннолетние) возвращались с концерта рэпера из Перми. В этой аварии пострадали 15 человек.

Один из тех, кто тогда ехал в автобусе, рассказывал E1.RU, как все произошло. По официальным данным, причиной ДТП стало то, что водитель уснул за рулем.

После аварии, в которой пострадали 15 поклонников Коржа, один из пассажиров перевернувшегося автобуса рассказал, как все было. На следующий день сам певец прокомментировал и пожар на концерте, и ДТП, в которое попали фанаты.

Теперь с E1.RU связался коллега водителя того самого автобуса и рассказал, что ему стало известно о том происшествии, которое случилось уже больше месяца назад. Мужчина попросил не называть его имени, поэтому в этой публикации мы будем называть его Александром.

По его словам, уснувший за рулем водитель долго не спал. В том числе и из-за пассажиров, автобус с которыми перевернулся.

Сам автобус, на котором ехали фанаты, был исправным и новым — 2019 года выпуска.

— Водитель на этом автобусе в шесть утра прибыл рейсом из Соликамска в Екатеринбург, подготовил автобус и в 12:00 забрал пассажиров заказного рейса. Через час больше половины из них были уже пьяны, — рассказал Александр. — В Пермь приехали около восьми вечера и еще час примерно высаживали пассажиров, потому что они допивали спиртное. Было засрано всё.

По словам мужчины, пассажиры оставили мусор в салоне, а когда увидели там камеру, сломали и отвернули ее, хотя запись она все равно не вела.

— Водитель остановился, когда в камеру наружного наблюдения увидел, как эти пассажиры бегают в обуви по новым сиденьям. Они свернули камеру, когда узнали, что их видят. Запись камеры не ведут, просто на выход сделаны. Автобус двухэтажный, водитель может не увидеть, кто выходит, — объяснил мужчина.

Камеры пассажиры вывернули, повредив их при этом

Камеры пассажиры вывернули, повредив их при этом

В салоне остались бутылки из-под алкоголя и мусор

В салоне остались бутылки из-под алкоголя и мусор

На сиденьях — следы от обуви

На сиденьях — следы от обуви

Как говорит мужчина, водитель отъехал за угол от места, где высадил и потом снова должен был забрать пассажиров, — чтобы успеть поспать перед дорогой — и даже пересел в другой автобус. Но поспать так и не смог.

— Он уехал за угол подальше, специально ушел спать в другой автобус, чтобы не будили. Нашли же. Переписывали всех пассажиров по спискам, и в полночь стали собираться, поехали в какое-то кафе или что-то вроде того. В Екатеринбург поехали в четыре утра только, — говорит Александр. — Спать он не хотел, усталости и позывов ко сну не было. Включал печки в автобусе, чтобы пассажиры не замерзли. Музыку в автобусе тоже не включал, потому что все спали, чтобы не тревожить, а потом сам уснул. Виноват, будет отвечать.

Так выглядел автобус после ДТП

Так выглядел автобус после ДТП

А так — незадолго до аварии, когда еще был совсем новым

А так — незадолго до аварии, когда еще был совсем новым

Александр говорит, что сам рейс в Пермь не дальний и его вполне может выполнить и один водитель, но его коллега работал почти без выходных. У мужчины трое детей, он копил на свадьбу и отпуск.

О том, как все произошло, коллега Александра помнит плохо. Очнулся только тогда, когда автобус стало валить на бок.

— Говорит, последнее, что помнит, — то место, где автобус улетел. Там спуск, длинная прямая, подъем и кафе, в котором планировали остановку. Его там обогнал красноуфимский Ford рейсовый, а через несколько секунд автобус ушел влево, — добавил мужчина. — Место проклятое там. Два года назад автобус двухэтажный из Уфы там на бок положили, а в том году паралимпиец из той же Башкирии на десятке влетел под фуру — три трупа. Этот водитель, когда на боку ехал, памятник сбил их.

Сейчас по факту ДТП продолжается следствие. Должен быть суд.

Все новости об этом можете найти в этой теме.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гост
27 янв 2020 в 08:17

Этих не жалко. это сухаря слушают потерянные люди.

Рокко сифрэди
27 янв 2020 в 08:05

В итоге стал проклят корж

Житель города Е
27 янв 2020 в 06:24

Как всегда в рашке виновата жертва