22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Троих ее детей уже увезли из дома: подробности ЧП в Талице, где мать засунула дочь в стиральную машинку

Экспертиза покажет, родилась девочка мертвой или ее убила мать

Поделиться

Женщину зовут Надежда, ей 31 год

Женщину зовут Надежда, ей 31 год

Вчера мы писали про ужасную историю из Талицы: мать засунула своего новорожденного ребенка в стиральную машинку. Произошло все 23 января, но только несколько дней спустя люди стали обсуждать это в интернете.

В следственном комитете по Свердловской области и ГУВД произошедшее комментировать отказались. Как пишут некоторые СМИ, в отношении женщины уже заведено дело по статье 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»).

Рассказываем, что нам удалось узнать о семье женщины у местных жителей.

Женщину зовут Надежда, ей 31 год. Она работает парикмахером и уже воспитывает троих детей: старший сын — от первого брака, две младшие девочки — от второго. Официально за отца своих дочерей Надежда вышла замуж в 2017 году.

Ребенок, родившийся 23 января, — тоже девочка. Ее тело отправили на экспертизу, чтобы установить, родилась она мертвой или ее убила мать.

Как пишут местные жители, роды были преждевременными, а по словам некоторых, женщина говорит, что не знала о том, что беременна.

Знакомая Надежды Елена (имя изменено. — Прим. ред.), которая живет в соседней многоэтажке, в это не верит.

— Недавно видела ее. Живот был виден. Да и как она могла не знать, что беременна, если это уже четвертый ребенок? — говорит Елена. — Девочку жалко.

Елена говорит, что никогда бы не подумала, что Надежда может сделать такое: она и ее семья были спокойными.

— Может, и были какие-то разногласия, как у всех, но об этом не знали все соседи, — добавила Елена.

Да и страница женщины во «ВКонтакте» выглядит как страница любящей матери и жены: много фото с детьми и мужем, на «стене» — кулинарные рецепты. Правда, практически под всеми фото сейчас гневные комментарии. Сама Надежда не появлялась в соцсети с утра 25 января.

Насколько известно, сейчас женщина находится в больнице, причем под охраной.

Детей из квартиры увезли. Старший — у своего отца, а девочки — в поселке Пионерском Талицкого городского округа.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ117
  • ПЕЧАЛЬ38

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 08:59

Вот тут не верят в послеродовую депрессию. У моей прабабушки была эта самая депрессия. Она родила и растопила печь этим малышом. Это было в деревне и в бараке. Соседи поняли сразу и потушили, но ребёнка не спасли. Никто ее не осуждал, жалели. Лечили. Она моей прабабушки Сестра родная младшая. Это в те времена жалели и её и малыша. А сейчас накинулись все, все прям святые камнями то кидать в огород? Люди нельзя так, нельзя осуждать не побывав в шкуре этого человека. Иногда даже близкие не догадываются о заболевании человека. Осуждать не надо, жалеть не надо, она сама уже себя наказала, ей и так плохо. А если не осознаёт, что натворила, ну что ж, лечить будут, и это тоже не сладко. Ну почему у нас так, у людей, чуть какая новость жуткая, мы пытаемся покидать камни в чужой огород, а люди? И понимать никому её не надо, это жуткая история, но никто не может сказать на все 100%, что в его семье такое не произойдёт никогда. Желаю вам никогда не сталкиваться лично с такими ужасами.

Гость
27 янв 2020 в 09:03

Послеродовая депрессия - это очень страшно. У меня была до 3-х дочкиных месяцев. Реально бывали моменты, когда в голове всплывал вопрос: это кто? И что с этой крохой делать вообще. В окно выйти и уж тем более ребенка трогать и в голове не было конечно. Но это и мужа заслуга, он помогал во всём. Не бросайте только родивших женщин, они очень уязвимы и можно легко кукухой поехать. Это не сказки и не отговорки. И если вас это не коснулось, не значит, что этого нет.

Mlk
27 янв 2020 в 07:56

В связи со всем этим у меня вопрос: какое количество детей наших прабабушек и ещё более ранних поколений, было умерщвлено собственными матерями? Термина послеродовая депрессия не было, а высокая младенческая смертность — была.
Страшно об этом думать.