17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Прокуратура проверит компанию, которая высадила ребенка из автобуса вечером в Екатеринбурге

Кондуктор высадил 12-летнего мальчика из-за того, что у него не прошла оплата

Поделиться

Мальчика высадили из автобуса в вечернее время

Мальчика высадили из автобуса в вечернее время

Прокуратура Екатеринбурга проверит транспортную компанию, кондуктор которой высадил из автобуса ребенка. Вчера 12-летнего мальчика, который ехал из Солнечного в центр, высадили из автобуса № 077 гораздо раньше нужной остановки. В итоге мальчику пришлось идти домой пешком. Об этом рассказала его мама Екатерина.

— По сообщению СМИ организована проверка исполнения законодательства о соблюдении прав несовершеннолетних, а также законодательства, регулирующего деятельность по организации перевозок пассажиров, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. 

По словам мамы мальчика, кондуктор высадил ребенка из-за того, что у него не хватило денег на оплату проезда. Подросток ехал вместе со своим другом. Дети пытались оплатить проезд при помощи одной Екарты, однако оплата прошла только у одного подростка. После этого кондуктор высадила 12-летнего мальчика в вечернее время в частном секторе в районе улицы 2-й Новосибирской.

— Прокуратура устанавливает, имел ли место в действительности данный инцидент. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению прав несовершеннолетнего пассажира при проезде в общественном транспорте, запрошена необходимая документация в транспортной компании, — добавили в пресс-службе прокуратуры. 

Ранее мы рассказывали, что прокуратура проверила транспортную компанию, кондуктор и водитель которой высадили 16-летнюю девушку поздно вечером на семь остановок раньше положенной. Кондуктора и водителя решили наказать

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 10:32

При чем здесь кондуктор? Кондуктор сделал все правильно. Есть закон - нужно платить. Кто ничего не понимает - скажу. Транспортный бизнес не очень доходный, поэтому орать, что кто-то не обеднеет - не имеете право. Делайте свой бизнес и катайте всех бесплатно. А виноват Путин. Нужно сделать бесплатным проезд для детей и пенсионеров, для инвалидов. А мы деньги на всякие универсиады никому не нужные тратим и на переписывание конституции, которая все равно никого не защищает, кроме правящей элиты.

Марина
27 янв 2020 в 09:25

Горе мамашку в первую очередь надо наказать, а потом остальных если виноваты....

Гость
27 янв 2020 в 09:18

да. и нерусских всех нелегалов депортируйте в этой хотя бы шараге . за их счёт.