20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Был ли вирус? Роспотребнадзор и СвЖД рассказали, что произошло с поездом Пекин — Москва

Там убеждают, что все проходило в штатном режиме

Поделиться

В Роспотребнадзоре уверяют, что все прошло в штатном режиме 

В Роспотребнадзоре уверяют, что все прошло в штатном режиме 

В воскресенье, 26 января, на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге остановили поезд Пекин — Москва. Была закрыта первая платформа. Как рассказал E1.RU источник, сообщалось, что в поезде находится пассажирка с китайским коронавирусом. Но, несмотря на панику, в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту все спокойны. 

— Поезд шел по графику. Остановка, прибытие и отбытие у него были четко по графику. Задержка и остановка поезда не производились. По поводу коронавируса — не было никаких больных, не было обращений и обследований, — рассказал Е1.RU начальник областного Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Сергей Корольков. — Была какая-то паника, причем беспочвенная и безосновательная. Если в поезде кто-то заболел, то на первом же крупном вокзале, где есть медицинский пункт, туда сразу же обращаются и смотрят, что произошло, но в данном случае этого не было.

По словам Сергея Королькова, все должностные лица работали в штатном режиме и никаких запретов не было. 

— Безусловно, мы обращаем внимание на движение данного состава. Состав полностью сформирован из граждан КНР и везет в основном граждан КНР, но обращений не было — все работает в штатном режиме, — добавил Сергей Корольков.

В пресс-службе СвЖД также сказали, что по состоянию здоровья никого не снимали и никаких изменений в расписании не было. 

В китайском городе Ухань, где произошла вспышка нового коронавируса, ввели экстренные меры: границы города закрыли на карантин, а внутри города остановили транспортное сообщение. Ранее мы рассказывали, как переживают вспышку вируса сами китайцы. Также биолог Ирина Якутенко рассказала про особенности нового вируса.

Небольшая паника наблюдается и у екатеринбургских туристов — некоторые решили отложить свой отпуск в Китай.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 11:51

Кажется всю панику наводит Е1.
Про доверие властям вообще смешно.
Мальчика не было. Никто ваще не в курсе. что на просторах интернетов некоторые "СМИ" бурлят такими нечистотами.

Гость
27 янв 2020 в 11:34

никакой веры властям нет. везде ложь

Гость
27 янв 2020 в 12:10

Не верю. Им другое просто писать запрещено. Какое бы веселье началось если город милионник начал паниковать. В аптеках бы сразу раскупили все лекарства и маски, продукты в магазинах и ушли в отпуска без содержания.