20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Никакого бунта нет»: горздрав прокомментировал бойкот водителей бригад скорой помощи

По контракту 1 февраля они должны выйти на линию

Поделиться

В горздраве считают, что поводов для паники нет

В горздраве считают, что поводов для паники нет

Сегодня мы рассказывали, что водители трех подстанций скорой решили не выходить на работу. Почти 70 человек собираются бойкотировать смену в ночь с 31 января на 1 февраля. В горздраве прокомментировали эту ситуацию и рассказали, что никакого бунта нет. Публикуем их комментарий полностью. 

— В Екатеринбурге аутсорсинг автомобилей скорой помощи внедрен на трех подстанциях из тринадцати. Повторюсь: на трех из тринадцати. Это восемнадцать бригад скорой помощи, которые выезжают на вызовы на машинах и с водителем компании-аутсорсера. То есть о том, что «все подстанции» в ночь на 1 февраля встанут по каким-либо причинам (если таковые будут), нельзя рассуждать даже теоретически, — рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяна Ауст. — Никакого бунта водителей скорой помощи в Екатеринбурге нет и быть не может. 

По словам пресс-секретаря управления здравоохранения администрации Екатеринбурга, 1 февраля новая компания-аутсорсер обязана вывести свои автомобили на линию, так как это условия контракта. 

— Будут ли от данной компании работать водители, которые работали у предыдущего аутсорсера, — это только вопрос трудовых взаимоотношений между водителями и компанией. На качестве и доступности медицинской помощи для жителей города это никоим образом не скажется, — добавила Ауст. 

Недавно главный врач станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев рассказал в интервью Е1.RU, почему переводит на аутсорсинг машины скорой еще на трех подстанциях, как ликвидировать нехватку кадров на неотложке, о сотрудничестве с полицией, зарплате врачей и фельдшеров, работе на ЧМ-2018 и подготовке медиков к Универсиаде.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 янв 2020 в 12:23

Я понимаю,что все хотят ЗП побольше,но блин, вы расценивайте свой труд правильно,вы водители...

Так и знал, что водители никуда не уйду, опять просто пропиариться решили. Сколько можно уже скандалы эти устраивать , надоело

Гость
27 янв 2020 в 12:14

Ну вот, не все так плохо!