20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Стало известно, какие улицы Екатеринбурга перекопают ради замены труб. Карта

В Водоканале обещают совместить работы с ремонтом дорог

Поделиться

В Водоканале рассказали, что износ некоторых труб превышает 70% 

В Водоканале рассказали, что износ некоторых труб превышает 70% 

В ЕМУП «Водоканал» показали карту, где в 2020 году собираются перекладывать сети водоснабжения и водоотведения. Это было во время рабочего совещания с представителями администрации города, на нем напомнили, что износ сетей превышает критические 70%, поэтому каждый год приходится менять аварийные участки.

— Мы плотно работаем с администрацией и стараемся вести замену сетей параллельно с ремонтом дорог, чтобы потом в течение трех-пяти лет не пришлось нарушать новое дорожное полотно из-за аварий на водопроводных сетях, — пояснил генеральный директор МУП «Водоканал» Евгений Лузгин.

На карте синим цветом отмечены участки, где в 2020 году будут ремонтировать улицы, красным и зеленым — места замены сетей водоснабжения и водоотведения. На многих участках они совпадают.

Как видим, большие раскопки запланированы в центре, на Сортировке, Эльмаше, Пионерке, Юго-Западе, Вторчермете.

Старые сети очень часто бывают причиной аварий, когда затапливает целые улицы, а жители вынуждены терпеть отключения воды. Так, этой зимой большой потоп случился в квартале «Екатеринбург-Сити»: машинам приходилось практически плыть по улице Боевых Дружин.

Как еще собираются обновлять систему ЖКХ в 2020-м, читайте в этом обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правда
27 янв 2020 в 13:17

ну, это ожидаемо, каждое лето трубы ремонтируют. Вы что все как впервые родились-то?) Участки небольшие, отремонтируют быстро

Фото пользователя
27 янв 2020 в 13:13

Ну, участки небольшие и временно это можно пережить, тк как нормальные трубы важнее, чем остаться без отопления следующей зимой

Фото пользователя
27 янв 2020 в 13:14

Проще пережить плановый ремонт, чем внезапный, вызванный прорывом теплотрассы