19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Еще и на ресторанах экономим»: семья блогеров построила дом мечты у леса и уехала из Екатеринбурга

Посмотрите на этот дом с панорамными окнами и балийскими мотивами в интерьере

Поделиться

Катерина и Данил 3,5 года назад решили променять шумную городскую жизнь на жизнь практически в лесу. И не пожалели

Катерина и Данил 3,5 года назад решили променять шумную городскую жизнь на жизнь практически в лесу. И не пожалели

— О том, что буду жить за городом, я твердила с самого детства, стоило только научиться говорить. Меня увозили в деревню, и я была под большим впечатлением от нее. На вопрос, кем я буду, когда вырасту, отвечала: «Бабой Нюрой». Это была наша родственница, которая жила в своем доме, именно к ней меня и возили. 

34-летняя Катерина Смолла, блогер с почти 50 тысячами подписчиков, встретила 2020 год в собственном доме в пригороде Екатеринбурга. Вместе с мужем Данилом, видеооператором и блогером, они продали квартиру, машину, взяли кредит ради того, чтобы осуществить свою детскую мечту.

«Ты же понимаешь, кем надо быть, чтобы так зарабатывать?»

— Повзрослев, я поняла, что быть «бабой Нюрой» в классической деревне не хочу. Увидела, как живут люди за городом, со всеми удобствами, красиво, интегрируя это в природу, и моя мечта трансформировалась. Тогда я уже понимала, что квартира — это пространство без своей энергетики, как соты, где за стенкой кишит другая жизнь. И мне очень тяжело давалась жизнь в таких местах. В них я никогда не ощущала себя дома, даже будучи рядом с родителями. Из-за этого переживала, думала: ну что же я за человек такой, всё успокоиться не могу.

В 2005 году вместе с первым мужем однажды приехала в коттедж к его родственникам. Увидела их дом и сказала: «Теперь я знаю, к чему нужно в этой жизни стремиться…» Но он мои порывы не поддержал. Я услышала только «ты сумасшедшая», «что ты несешь» и «ты же понимаешь, кем надо быть, чтобы так зарабатывать». Конечно, в одиночку я не решилась на строительство собственного дома. Он же создается для семьи, а в первом браке ее не сложилось. Мы развелись, и за годы мечта угасла. А когда появился Данил, он сразу же поддержал меня. 

Данил поддержал Катерину и помог ей осуществить детскую мечту о жизни в собственном доме

Данил поддержал Катерину и помог ей осуществить детскую мечту о жизни в собственном доме

«Сумма участка была неподъемная — 1,5 миллиона»

— Поиск участка начали с коллективных садов. Хотели купить землю, снести старый дом и построить новый, основательный. На это выделили вначале 300 тысяч рублей и собирались еще взять кредит. В поисках провели целое лето, но потом поняли, что ошиблись. Cад — это не то. Да, ближе к природе. Но, по сути, та же общажная система, тот же коллектив — все соседи рядом, через забор.

Об этапах строительства блогер рассказывала в своем Instagram

Об этапах строительства блогер рассказывала в своем Instagram

И случайно мы увидели участок, который продавали в коттеджном поселке в районе Горного Щита. Участок мечты, потому что практически у леса, на отшибе, да еще и соседей рядом нет. Нам очень важно было, чтобы лес рядом рос хвойный, а здесь, как по заказу, одни сосны. Можно собирать ягоды и грибы, не отходя от дома.

Дом находится на краю леса в окружении сосен

Дом находится на краю леса в окружении сосен

Сумма была 1,5 миллиона, для нас неподъемная, просто космос. Но, поговорив со всеми, поняли, что лучше не экономить, взять кредиты, занять и взять хороший вариант, чтобы потом не пожалеть. Сделали, купили. И, как ненормальные, стали приезжать туда летом, осенью, зимой. Просто гуляли и смотрели.

Строили дом по готовому проекту

Строили дом по готовому проекту

«Дизайнера нашли в Instagram»

В 2017-м мы заложили фундамент. Стройка растянулась на 3,5 года, всё создавали по крупицам: деньги появлялись — строили. Но, честно говоря, это большое испытание. Когда ты не миллионер, не располагаешь кучей денег, то строить, делать ремонт тяжело. Мы продали квартиру, машину, взяли кредит в банке. И всё это — за последний год. Я пока не решаюсь подсчитывать общий бюджет, потому что не всё доделано.

Дом построили по готовому проекту. Внешнюю отделку придумали сами, нарисовали в фотошопе. Всё, что внутри, — работа дизайнера, которого нашли в Instagram. Мы сказали ему, что хотим интерьер в стиле лофт с балийскими мотивами. Многое подсмотрели в пабликах в Instagram.

Комната Стеши

Комната Стеши

В доме есть огромные панорамные окна. Для них Катерина с Данилом купили шестиметровые шторы

В доме есть огромные панорамные окна. Для них Катерина с Данилом купили шестиметровые шторы

«Первое время боялась, что кто-то выйдет из леса и залезет в дом» 

Мы официально живем здесь с 28 декабря. Первую ночь было страшно, я спала как в бреду. Раз у нас крайний участок, мне казалось, что кто-то выйдет из леса и залезет в дом. Боялась, несмотря на камеры, защиту. Но это обычный страх городского жителя. Сейчас уже всё прошло.

Идеи для интерьера ребята почерпнули в Instagram

Идеи для интерьера ребята почерпнули в Instagram

Мои родители считают, что вне города нормальной жизни нет. А мы ощущаем себя настолько самодостаточными, что вообще не хотим выезжать в Екатеринбург.

Ну не мечта ли — выйти из дома и любоваться лесом с кружкой горячего какао?

Ну не мечта ли — выйти из дома и любоваться лесом с кружкой горячего какао?

До переезда мы снимали квартиру в Солнечном и каждый вечер тратили по 15–20 минут на то, чтобы найти парковочное место. А здесь просто приезжаешь, ставишь машину у дверей, заходишь в дом, и всё. Что любопытно, экономим на еде: траты сократились в три раза. В доме мы готовим всё сами, а в квартире не хотели, тратили деньги на кафе и доставку.

Для Стеши и Дианы в доме есть свои комнаты

Для Стеши и Дианы в доме есть свои комнаты

И мы независимы от города (ребята работают на фрилансе: делают коммерческие съемки, а также ищут моделей для имидж-вечеринок. — Прим. ред.). Конечно, по делам туда выезжаем. Например, в клинику на обследование, предварительно записываясь через сайт. А что касается скорых, бригады к нам ездят, но я уже знаю, что в таких ситуациях проще прыгать в машину и ехать до больницы самим. От нас до ЕКАД — 15 минут (до центра — минут 25–30). На такси около 350 рублей.

«Я увидела лошадь и уговорила хозяйку на рассрочку»

Лошади — это еще одна детская мечта. Я, когда была маленькая, таскалась по конюшням, но мне вбивали в голову, что всё это — удел богатых людей. Повзрослев, я познакомилась с девочками лет 18–20, обычными, не из состоятельных семей, и у них были лошади хобби-класса, до 100 тысяч рублей.Тогда я поняла: это реально.

Полным ходом шла стройка дома, когда мы с Данилом решили посмотреть объявления о продаже лошадей. Думали: достроим, рассчитаемся с долгами и купим. Но внезапно наткнулись на Тефи и поняли: хотим ее. Денег вообще не было, да и лошадь была не хобби-класса, а выше. Но я позвонила хозяйке и уговорила ее на рассрочку. Сейчас вспоминаю это, и слезы наворачиваются, потому что сбылась еще одна моя мечта. Главное — не слушать тех, кто тебя переубеждает, ведь с домом было то же самое: я не видела поддержки.

Лошади Катерины и Данила живут в конюшне в двух минутах езды от дома. Ребята забирают их и привозят на участок, катаются в сосновом лесу. Рядом всегда бегает пёс Илон 

Лошади Катерины и Данила живут в конюшне в двух минутах езды от дома. Ребята забирают их и привозят на участок, катаются в сосновом лесу. Рядом всегда бегает пёс Илон 

Когда я выложила пост о Тефи, мне начали писать о том, что у лошадей есть свойство накапливаться. Я не верила — ну зачем нам вторая лошадь? Но мы начали ездить, Данилу нравилось, и он захотел свою. Увидели Грошика, потрепанного жизнью, и прониклись к нему любовью.Теперь и он, и Тефи живут на конюшне в двух минутах езды от нашего дома. Мы ухаживаем за ними, постоянно катаемся, дрессируем.

Для лошадей мы взяли в рассрочку соседний участок земли, заросший соснами, но вариант оставить их все отпадает. Итого теперь — 40 соток.

Сейчас я нахожусь в такой зоне комфорта, когда даже не знаю, о чем помечтать. Всё сбылось. Данил смог зажечь во мне пламя, и совместно мы всего достигли. Не появись его в моей жизни, ничего этого не было бы — ни лошадей, ни дома. Всё возможно, когда есть любовь и поддержка.

Вы тоже переехали за город и построили дом своей мечты? Расскажите нам свою историю: news@corp.e1.ru, 8 909 704–57–70

оцените материал

  • ЛАЙК108
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2020 в 08:08

много неувязочек в этой придуманной сториз. показуха

Александр
28 янв 2020 в 08:30

1.5 не подъемная тут лямов на 10, что это вообще за вброс

Витя
28 янв 2020 в 08:04

красиво, прикольно. Есть начто глянуть в стремлении...
но вот за 3 года... будучи небогатыми (типа 1.5 млн неподъемная космическая сумма была).... построить коттедж. Плюс лошади. Вот в это не верю.