17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Действовала в состоянии аффекта»: психолог — о ЧП в Талице, где мать засунула новорожденного в машинку

Разбираемся, что могло толкнуть женщину на жестокость по отношению к своей дочери

Поделиться

Женщину зовут Надежда, ей 31 год

Женщину зовут Надежда, ей 31 год

Опытный перинатальный психолог уверена, что 31-летняя жительница Талицы, которая, по предварительной информации, поместила свою новорожденную дочь в стиральную машинку, заранее для себя решила, что ребенок ей не нужен. 

— Женщина отрицала беременность в разговоре со знакомыми. Не исключено, что она могла даже сама себя убедить, что не беременна. Это такой механизм защиты. Но то, что роды для матери троих детей стали неожиданностью, маловероятно, — считает психолог, попросившая не называть ее имя. 

По ее словам, скорее всего, речь идет о неблагополучной, материально не обеспеченной семье. Толкнуть на жестокий поступок женщину могло отсутствие денег и доверительных отношений с мужем.

— Женщина работала парикмахером, но, будем честными, обеспечить троих детей на зарплату парикмахера трудно. Тем более речь идет о Талице, депрессивном городе. Женщина понимала, что после родов ей придется оставить работу, то есть лишиться дохода. То, что она забеременела четвертым ребенком, не говорит о благополучии семьи. Мы не знаем, как воспринял новость о четвертом ребенке отец, сказала ли она ему об этом, если нет, то почему. Может быть, отец ее детей не давал ей денег или жестоко с ней обращался, поэтому она даже не стала говорить ему о беременности, — комментирует психолог.

По словам Надежды, ребенок появился на свет мертвым. Но то, что тело, по предварительной информации, оказалось в стиральной машине, указывает на приступ агрессии.

— Вероятно, тут речь может идти о том, что женщина находилась в состоянии аффекта, то есть она не понимала, что происходит. Роды — это серьезная нагрузка на организм, которая связана с выбросом большого количества гормонов. В этот момент обостряются все хронические заболевания, в том числе психические проблемы. Посещала ли женщина психолога или нет, мы не знаем. Но в этот момент у нее точно что-то случилось с психикой. Что именно — должна установить психиатрическая экспертиза, — считает психолог. 

В случае, если женщина находилась в состоянии аффекта, это может стать смягчающим обстоятельством во время рассмотрения уголовного дела.

Психолог напомнила, что в истории человечества были случаи инфантицида. Так, например, в средние века дети не имели большой ценности, матери безнаказанно от них избавлялись.

— То есть говорить о том, что такого никогда в жизни не было, нельзя, и отголоски этого времени, к сожалению, проявляются в людях до сих пор, — говорит психолог.

Детей из квартиры уже увезли. Старший находится у своего отца, а девочки — в поселке Пионерском Талицкого городского округа.

Ранее мы писали, что мать ребенка зовут Надежда, она работает парикмахером в Талице и уже воспитывает трех детей: старший сын — от первого брака, две младшие девочки — от второго. Официально за отца своих дочерей Надежда вышла замуж в 2017 году. Соседи семьи говорят, что никогда бы не подумали, что Надежда могла пойти на убийство новорожденного. Семья никогда не привлекала их внимания, была тихой и спокойной. 

По данным местных СМИ, в отношении женщины уже завели дело по статье 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»). 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ33

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 янв 2020 в 16:08

Даже по фото видно , что она с отклонениями

Фига се
27 янв 2020 в 16:10

"То, что она забеременела четвертым ребенком, не говорит о благополучии семьи." У психолога с психикой все нормально? 😂

27 янв 2020 в 16:30

Почему не называть "психолога".
Надо знать тех, кто "лечит" по фото, чтобы даже случайно к нему на приём не попасть.