26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Дорожники призвали уральских водителей отказаться от загородных поездок из-за морозов

На Урале ждут резкое похолодание

Поделиться

Из-за холодов уральцам предложили отказаться от дальних поездок 

Из-за холодов уральцам предложили отказаться от дальних поездок 

На Урале ожидается резкое похолодание. По прогнозу синоптиков, в Свердловской, Тюменской, Курганской областях, а также в ХМАО столбики термометров опустятся до -32 градусов. В связи с этим дорожники посоветовали водителям отказаться от поездок на дальние расстояния.

— Если поездку нельзя отменить, нужно максимально ответственно подготовиться к выезду за город: проверить исправность автомобиля, взять с собой необходимый запас топлива и средства связи, — посоветовали в Уралуправтодоре. — На федеральных трассах организовано круглосуточное патрулирование. При необходимости пострадавшим будет оказываться помощь в эвакуации, обогреве и доставке в безопасное место.

Информацию о состоянии проезда и о дорожно-транспортных происшествиях можно узнать по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы Уралуправтодора: 8-800-200-63-06 (звонок бесплатный).

Эта зима на Среднем Урале пока бьет температурные рекорды. В Екатеринбурге в середине января был установлен температурный максимум. Снег начал активно таять, а падающие сверху осадки, которые были больше похожи на дождь, чем на снег, дополнили картину аномального потепления. Но самым серьезным происшествием было обрушение стены в ледовом городке, которое только чудом не закончилось гибелью людей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
27 янв 2020 в 18:40

А дороги подготовить не нужно, а то так то налоги люди платят и не малые!!!

Гость
27 янв 2020 в 20:54

Конечно зачем дорожникам следить за дорогами и вовремя чистить их. Проще ведь предложить вообще по ним не ездить. А в случае дтп говорить "мы ведь предупреждали"

Гость
27 янв 2020 в 21:12

На фотке неубранная дорога с насыпанным хим. де...ом.... после которого даже дворники не справляются, а ведро ржавеет быстрее консервной банки... травят и убивают население.