26 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С

С бунтом водителей скорой помощи в Екатеринбурге разберется прокуратура

Об их жалобах уже рассказали губернатору

Поделиться

70 водителей скорых решили не выходить на смену в ночь с 31 января на 1 февраля

70 водителей скорых решили не выходить на смену в ночь с 31 января на 1 февраля

Прокуратура займется историей с бунтом водителей скорой помощи Екатеринбурга. В ведомстве заинтересовались нашей публикацией о том, что 70 человек решили не выходить на смену в ночь с 31 января на 1 февраля. Они пригрозили покинуть работу из-за перехода к новой аутсорсинговой компании.

«Установлено, что в настоящее время работа машин скорой медицинской помощи организована на основании муниципального контракта, заключенного между ООО "Эффективная система здравоохранения" и МБУ "Станция скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса", срок действия которого истекает 31 января 2020 года. Водители, оказывающие услуги в рамках названного контракта, официально трудоустроены и имеют все социальные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством», — говорится в сообщении прокуратуры Свердловской области.

С 1 февраля 2020 года предоставлять автомобили скорой помощи будет компания «Феникс-Логистика», которая стала победителем аукциона. Ранее стало известно, что руководство этой структуры предложило водителям зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и продолжить свою деятельность в рамках гражданско-правового договора. 

Прокуратура пообещала проверить, насколько законно такое решение и соблюдаются ли требования Трудового кодекса и законодательство о здравоохранении.

— При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, — подчеркнули в ведомстве. 

Депутат Госдумы Андрей Альшевских решил донести суть проблемы до губернатора Евгения Куйвашева.

«Горздрав уже самоустранился от проблемной ситуации, заявив, что ведомства не касается, кто будет управлять машинами. Официально обратился к Евгению Куйвашеву, чтобы он оперативно предотвратил конфликт и по факту сохранил коллектив», — написал Альшевских у себя на странице в Facebook. 

Ранее возникшую ситуацию прокомментировали в горздраве. Там заверили, что никакого бойкота со стороны водителей не было

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прохожий
27 янв 2020 в 17:09

кто сказал бунт ? На водителей накладывают доп обязательства - достаточно тяжелые и не связанные с выполнением работы водителя.

В В
27 янв 2020 в 17:41

Аутсорсинг нигде ни к чему хорошему не привел. Тупая попытка экономить. Водитель скорой это не просто водитель... Неужели тварям не понятно!!! Посадить этих чинушь. Ворованное отобрать.

Гость
27 янв 2020 в 17:24

Все всегда лучше, аутсорсинг нормально не будет работать. Деньги не поступят никто не поедет работать.