9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
Наталья Гафурьянова и Вадим Мухабулин

Наталья Гафурьянова и Вадим Мухабулин

В Орджоникидзевском районном суде 27 января прошло первое заседание по иску совладельца «Таганского ряда» Вадима Мухабулина к Наталье Гафурьяновой, с которой у него есть общая дочь. Мухабулин требует с матери своего ребенка 5 190 000 рублей «неосновательного обогащения». За такую сумму, по его словам, он купил двухкомнатную квартиру на Уралмаше. Жилье оформили на Наталью, она якобы обещала подарить ему 1/3 доли, но не сделала этого. Теперь он хочет вернуть всю сумму.

Наталья во время заседания заявила, что квартира стоила не 5 190 000 рублей, а 4 215 000 рублей. Деньги, которые она вносила по договору долевого строительства, Мухабулин платил в качестве алиментов, но это была устная договоренность — выплачивать ей с ребенком не менее 150 тысяч рублей в месяц.

Сам Вадим Мухабулин на суд не пришел, его интересы представляла Елена Шишова. Она заявила, что никаких соглашений об алиментах не было и считать деньги, на которые куплена квартира, алиментами нельзя.

— Сейчас он выплачивает 6 тысяч рублей в месяц, это половина прожиточного минимума, установленного в Свердловской области. Мы исходили из того, что раз сумма [алиментов] не установлена, чтобы не говорили, что мы вообще про ребенка не помним и не знаем, — сказала Елена Шишова.

Елена Шишова (слева) и Наталья Гафурьянова

Елена Шишова (слева) и Наталья Гафурьянова

Судья предложила сторонам подумать о заключении мирового соглашения или пройти процедуру медиации (одна из технологий альтернативного урегулирования споров с участием посредника). Шишова заявила, что Вадим Мухабулин готов пойти на мировую в интересах ребенка, Наталья Гафурьянова тоже согласилась обсудить условия такого соглашения. 

После заседания она сказала E1.RU, что хотела бы зафиксировать в соглашении выплаты на ребенка в тех же суммах, какие обговаривались ранее устно (не менее 150 тысяч рублей), а квартиру готова продать и отдать за нее деньги Вадиму Мухабулину.

— Эта квартира для меня является обузой. Фактического обогащения у меня не было. От того, что она стоит и в документах написано мое имя, смысла нет. Мы с ребенком там не живем, только платим коммуналку каждый месяц, мы снимаем жилье, — сказала она.

Следующее заседание состоится в начале февраля. К нему Наталья Гафурьянова и Вадим Мухабулин должны обсудить условия мирового соглашения.

Ранее Мухабулин говорил E1.RU, что хочет, чтобы квартира была переоформлена на дочь. А Наталья Гафурьянова в интервью Ирине Шихман в шоу «А поговорить?» рассказывала, что отец ребенка избивал ее.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!