29 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Надо попланировать ещё: новый Генплан Екатеринбурга решили обсуждать в течение всего 2020 года

Новый вариант будет рассчитан до 2040 года

Поделиться

Работа над новым вариантом генплана продлится весь 2020 год

Работа над новым вариантом генплана продлится весь 2020 год

Генплан, который неоднократно обсуждали и критиковали горожане и архитекторы, все-таки изменят. Такое решение приняли на совещании с участием губернатора Куйвашева. Как и предполагалось ранее, решили сдвинуть горизонты планирования с 2035 на 2040 год и разработать обновленный документ с привлечением более широкого круга специалистов: градостроителей, архитекторов, застройщиков. 

— Это будет документ общественного согласия, учитывающий интересы всех жителей Екатеринбурга: власти, бизнеса и общественности. Кроме того, генплан будет разрабатываться в увязке со схемой территориального планирования Екатеринбургской агломерации, — пообещали в мэрии.

Работа над документом продлится весь 2020 год. При разработке нового проекта генплана обещают учесть все ранее поддержанные экспертами положения предыдущего варианта документа, а также туда войдут те предложения горожан, которые были внесены в ходе обсуждения генплана и признаны специалистами целесообразными.

Напомним: общественные слушания по поводу генерального плана развития Екатеринбурга до 2035 года велись в конце 2019-го. В них приняли участие несколько тысяч человек. Прочитать документ вы можете здесь. Значительная часть обсуждений касалась вопроса размещения мусороперерабатывающих заводов на территории Екатеринбурга и за его пределами.

На прошлой неделе генплан за закрытыми дверями обсуждали в свердловском отделении Союза архитекторов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!