24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

На Урале под суд отдали «черных риелторов», отбиравших квартиры у людей с долгами по коммуналке

Группировку возглавлял директор агентства недвижимости

Поделиться

Дело расследовало главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области

Дело расследовало главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области

 В областном полицейском главке закончили расследование и направили в суд громкое уголовное дело, которое расследовалось в отношении так называемых черных риелторов. На счету обвиняемых 17 эпизодов, причиненный ущерб оценивается в 15 миллионов рублей. 

По данным следствия, группировка орудовала в Первоуральске с 2010 по 2017 год. Она состояла из семи человек. Возглавлял «черных риелторов» 60-летний местный житель, который работал директором агентства недвижимости. 

— Фигуранты находили злоупотребляющих алкоголем граждан с большим долгом за коммунальные услуги, а затем, войдя к ним в доверие, путем обмана склоняли их к продаже недвижимости, обещая погасить долги перед местной коммунальной компанией и помочь приобрести другую жилплощадь в виде частного дома с земельным участком либо меньшей площади. Вырученные от продажи денежные средства или сама недвижимость похищались, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Задержали аферистов в апреле 2018 года. Операцию проводили сотрудники полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью при силовой поддержке бойцов СОБР. Во время обысков у «черных риелторов» сыщики изъяли регистрационные документы на квартиры. Был проведен ряд судебных экспертиз, в том числе почерковедческих и фоноскопических. 

— Пока шло разбирательство, было возмещено свыше половины причиненного людям ущерба, наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 7 миллионов рублей. 2 миллиона подозреваемые погасили добровольно. Материалы резонансного дела составляют 41 том, — подчеркнул Валерий Горелых.

Процесс по делу «черных риелторов» будет проходить в суде Первоуральска. 

Ранее мы рассказывали, что Верх-Исетский суд вынес приговор застройщику, который незаконно возводил многоквартирники на землях для садоводов

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 20:02

А просто расстрелять нельзя было ...бумаги столько испортили ...

27 янв 2020 в 20:31

Вобще наплевать что они там с алкашами делали. Алкаши коммуналку не платят и за них фактически платят ее соседи.
Я скорее склонен оправдать этих "санитаров леса" а не укорить их в чем-то. Они же не бабушек разводили или травили из-за квартир, а реальных паразитов общества которым место за 201 км.

Гость
27 янв 2020 в 21:35

Риэлтеры в принципе- это паразиты, которые берут деньги за воздух. А "чёрные риеэлторы это вообще мрази конченые