15 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

Иван Ургант извинился за оскорбление чувств верующих и ответил на требования лишить его гражданства

Возможно, после такого извинения ему придется извиняться еще раз

Поделиться

Скандальный выпуск, который так не понравился православным активистам, вышел в эфир 7 января, в Рождество

Скандальный выпуск, который так не понравился православным активистам, вышел в эфир 7 января, в Рождество

Этой ночью после перерыва в три недели вышел новый выпуск «Вечернего Урганта» на Первом. В начале передачи ведущий извинился за свои шутки о христианстве. Напомним, в начале года активисты из движения «Сорок сороков» и присоединившиеся к ним уральские православные активисты потребовали лишить Ивана Урганта гражданства.

Активисты требовали также, чтобы руководство Первого канала извинилось, наказало виновных, удалило выпуск и закрыло шоу «Вечерний Ургант». А на прошлой неделе депутат Госдумы попросил генпрокурора завести дело на Ивана Урганта за оскорбление чувств верующих. И вот что на это ответил Ургант в эфире Первого канала:

— У меня это вызывает двоякое чувство. Во-первых, конечно, это тревога. Потому что это серьезное обращение, генеральный прокурор. И иронизировать на эту тему не хочется. С другой стороны — ну все-таки некую гордость я чувствую за то, что я стал первым рабочим вопросом нового генпрокурора, — сказал Ургант. — Наше шоу в эфире уже почти восемь лет. Я напомню, оно юмористическое. Все, чего мы хотим, — это развлекать, шутить, а не оскорблять. И чтобы оставаться интересным и актуальным шоу, мы берем все, что нас окружает. В том числе и религию. Мы относимся к ней как к важной составляющей жизни, поэтому в нашей работе мы делаем все, чтобы не делать ее табуированной, закрытой темой. 


По мнению уральской православной активистки Оксаны Ивановой, Урганта необходимо было «выпороть» в эфире Первого канала. Чтобы он извинился.

— Мы не хотели никого обидеть, это не была запланированная акция по глумлению над христианскими ценностями. Это была просто неудачная попытка пошутить в совершенно неподходящий для этого день (шоу с оскорбившей православных шуткой вышло 7 января, в Рождество. — Прим. ред.). Примите мои искренние извинения, пожалуйста, не обижайтесь. И, если можно, отзовите свои проклятия, — продолжил ведущий. — Было еще предложение лишить меня российского гражданства. Но тут я спокоен: согласно Конституции, этого нельзя сделать. Или нужно ее поменять.

Читателей E1.RU возмутили требования православных активистов. Почитайте, что думают горожане об этом конфликте

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ62
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!