27 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

За два неуда — на выход: гордума придумала, как можно уволить Высокинского

Депутаты Екатеринбурга утвердили правила отчета главы города за одну минуту

Поделиться

Теперь депутаты могут уволить мэра, если им два раза не понравится его отчет 

Теперь депутаты могут уволить мэра, если им два раза не понравится его отчет 

Гордума Екатеринбурга стала более влиятельной: депутаты на сегодняшнем заседании, первом в 2020 году, утвердили правила ежегодного отчета мэра. Александр Высокинский и его последователи теперь обязаны докладывать муниципальному собранию о работе, выполненной за прошедший год. Отчет должен быть готов не позднее 1 июня. Если мэр не подготовит его или депутаты решат, что администрация города не справилась со своей работой, главе поставят неуд. После двух таких оценок мэрия сможет начать процедуру отставки Высокинского.

Правила отчета в гордуме обсуждали с прошлой осени, для этого создали рабочую группу, на заседания которой приглашали чиновников мэрии, юристов и представителей прокуратуры. При этом никакой дискуссии на заседании гордумы не было: проект приняли буквально за минуту.

На заседаниях рабочей группы и комиссии по законодательству депутаты отклонили большинство поправок от мэрии и согласились только не ставить мэру технический неуд — за срыв срока подготовки отчета — и сдвинули срок подготовки на более позднее время. 

Отчитываться перед депутатами от глав городов требует федеральный закон, поэтому не принять положение об отчете городские власти не могли. 

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 янв 2020 в 10:56

За одну минуту? Да ладно. Чем же вам мэр так помешал, уважаемые депутаты? Воровать не даёт. Оно и видно как вы активно пытаетесь его изжить с этого поста. Сами выбирали, теперь козни строите. Сами работать начните для начала.

28 янв 2020 в 11:09

Уволить всех депутатов

Фото пользователя
28 янв 2020 в 10:57

А что так мягко-то? Потребовали бы ещё летать как Человек-паук, или желания исполнять как Золотая рыбка. И кто только Думе полномочия дает такие? Требования как в армии выставлять.