28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Глава Счетной палаты рассказал, когда назовет справедливую стоимость проезда в Екатеринбурге

Сейчас в ведомстве проверяют, на что тратит деньги Гортранс

Поделиться

В марте мы узнаем, насколько справедлив тариф на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга 

В марте мы узнаем, насколько справедлив тариф на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга 

Глава Счетной палаты Екатеринбурга рассказал, как проходит проверка стоимости проезда в городском общественном транспорте. По словам Андрея Парунина, палата объявит результаты в конце марта. Изучат не только тарифы, но и расходы транспортного предприятия.

 — Мы начали проверку в январе, а закончим в марте, промежуточные итоги рассказать не могу. Сейчас мы изучаем структуру расходов Гортранса, потом будем рассматривать вопросы обоснованности формирования стоимости тарифов, — рассказал Андрей Парунин. 

Ранее председатель гордумы Игорь Володин заявил, что стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга завышена на 4–6 рублей, и поручил городской Счетной палате проверить тарифы. 

Также свое расследование проводила член Общественной палаты Екатерина Петрова. Она пришла к выводу, что услуги «И-Сети» обходятся в сумму от 4 до 6 рублей. Позднее руководство компании опровергло эти цифры, заявив, что они завышены в несколько раз.

В автобусах и трамваях Екатеринбурга за билет сегодня нужно платить 28 рублей. Самым дорогим общественным транспортом города является метро, в котором нужно отдать 32 рубля за жетон.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лавровый лист
28 янв 2020 в 11:44

Не сказал бы, что проезд у нас дорогой, для огромного города вполне приемлемая цена.

Фото пользователя
28 янв 2020 в 11:46

Может и снизят проезд в метро, но наземный стоит адекватно. Вы посчитайте сколько уходит на бензин, зарплату работников, содержание автопарка и поймёте, что 28 рублей - это мало очень

28 янв 2020 в 11:45

По-моему сейчас во всех крупных городах примерно такая стоимость за проезд,а в некоторых и больше даже. Да и по картам сейчас скидосы есть, типа карты мир,ну и Е-карты соответственно