5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Как в Екатеринбурге тестируют на китайский коронавирус и какой ущерб понесли турагентства

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры принимают в Екатеринбурге, чтобы не пустить опасную болезнь

Поделиться

На вокзале пришлось даже оцепить поезд Пекин — Москва, но заболевших пассажиров так и не нашли

На вокзале пришлось даже оцепить поезд Пекин — Москва, но заболевших пассажиров так и не нашли

В Роспотребнадзоре рассказали, как уральцев с признаками коронавируса из Китая проверяют, чтобы не допустить распространения инфекции.

— Разработан алгоритм, тесты поступили в Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, — рассказала Светлана Перминова, начальник надзора на транспорте и санитарной охраны территории свердловского управления Роспотребнадзора. — Пациент с признаками инфекционного заболевания, в случае если установлен факт его пребывания в КНР, должен быть изолирован, лабораторный материал направляется для анализа в Центр гигиены и эпидемиологии.

По словам Светланы Перминовой, при первых признаках инфекции нужно обратиться к врачу, только он определяет тактику лечения и подбирает препараты.

Что касается истории с поездом Пекин — Москва, остановленным в Екатеринбурге, то, по словам эксперта, заболевших там выявлено не было, проверка прошла в штатном режиме.

Из-за распространения инфекции в Китае и закрытия авиарейсов пострадала и туристическая отрасль, однако, считает руководитель Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, этот ущерб — явно не катастрофа.

— Потери еще предстоит подсчитать, и все зависит от того, в чью зону ответственности — перевозчика или туристических компаний — входил перелет пассажира. Если это пакет от туроператора, то убытки — оттого, что он предоставляет борт, чтобы вывезти туристов. Либо это делает авиакомпания. Что касается компенсации проживания, то китайские партнеры без проблем возвращают депозиты от наших туристов, — сообщил Мальцев. 

По его мнению, число китайцев, которые приезжают в Екатеринбург с туристическими целями, и тех, кто использует Кольцово как трансферный узел для перелета в Европу, склонны преувеличивать. На самом деле их не так много, как кажется, так что убытки за счет сокращения потока въездного туризма незначительные. Но вот если вирус пойдет дальше, в Таиланд и Вьетнам, то ущерб будет больше.

Также в Роспотребнадзоре рассказали, что каких-то тотальных проверок в отношении китайских студентов или торговцев не планируется. Повышенное внимание будет ко всем, кто был на территории Китая и имеет симптомы инфекции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!