19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура наказала главврача больницы Богдановича, в которой пациенты спят на белье после покойников

В ведомстве сочли, что трудовые права работников клиники нарушали

Поделиться

Так выглядит прачечная больницы

Так выглядит прачечная больницы

В больнице Богдановича, сотрудники которой пожаловались на плохое содержание учреждения, прошли проверки областной прокуратуры. Факты ненадлежащего состояния некоторых помещений больницы, а также нарушения трудовых прав работников подтвердились. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— С целью пресечения нарушений, связанных с оплатой труда, городской прокуратурой руководителю ГБУЗ Свердловской области «Богдановичская центральная районная больница» внесено представление, но реальных мер на выплату заработной платы главным врачом больницы не было принято, — сообщили в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура потребовала привлечь к административной ответственности главврача больницы Богдановича. Постановление ведомства находится на рассмотрении.

Также в суд направили исковое заявление с требованием устранить нарушения по содержанию прачечной, состояние которой также нашли крайне неудовлетворительным.

Напомним, ранее персонал больницы рассказывал о том, что в палатах койки застилают бельем, оставшимся от умерших, а само здание находится в очень плачевном состоянии. В коллективном обращении сотрудники говорят, что им устроили травлю с подачи местного депутата.

Мы публиковали колонку общественницы Екатерины Петровой, в которой она рассказала, какие нарушения в ЦРБ Богдановича нашли различные надзорные ведомства

Ситуацию также обсудили на совещании у вице-губернатора Сергея Бидонько. 

— Понятно, что еще не все идеально, потому что масштаб предстоящей работы по ремонтам не только в Богдановиче, но и в других больницах очень большой, — сказал Бидонько. — Эта работа продолжается и в 2020 году. И те подразделения, до которых ремонт не дошел, есть в планах. 

Он отметил, что решения по дальнейшей работе прачечной приняты, заключен договор на аутсорсинг услуг, с 29 января выбранная организация приступает к работе. Эта модель организации процесса гораздо более экономически выгодна, чем прежняя. 

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2020 в 13:34

А как накажут руководителя страны в которой пенсионеры собирают просрочку с помойки и жрут блины с лопаты!?

Гость
28 янв 2020 в 13:14

Дальше что? Какие меры по устранению?

Фото пользователя
28 янв 2020 в 13:31

Жесть, конечно, но вы думаете в любой больнице на белье никто не умирал? Или они его даже не стирали? Просто не совсем поняла?