17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Екатеринбурге поймали сотрудницу Фонда капремонта, взявшую у подрядчиков 10 миллионов откатами

Коммерсанты выигрывали контракты в тендере и перечисляли 3–5% от стоимости работ

Поделиться

Подрядчик регулярно выигрывал контракты, а акты о выполненных работах принимали без замечаний

Подрядчик регулярно выигрывал контракты, а акты о выполненных работах принимали без замечаний

37-летнюю сотрудницу регионального Фонда содействия капитальному ремонту обвиняют в коммерческом подкупе. Как рассказали в следственном комитете по Свердловской области, всего по этому делу трое обвиняемых — сотрудница фонда, компания-подрядчик и посредник между ними.

Как сообщил руководитель 2-го отдела по расследованию особо важных дел СК Алексей Шмаков, в 2016–2019 годах женщина, занимавшая должность начальника одного из отделов Фонда, получила коммерческий подкуп в виде денег на общую сумму более 10 миллионов 700 тысяч рублей.

Один из подрядчиков был заинтересован в преференциях при заключении с Фондом договоров о капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов. В результате предприниматель систематически оказывался победителем на конкурсах, через посредника он передавал от 3 до 5% от стоимости работ по договорам сотруднице фонда.

Чтобы коммерсант выигрывал конкурсы, у него всегда вовремя проводили проверки и подписывали акты выполненных работ без замечаний, после чего сразу передавали акты о приемке на оплату.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, выявили и задержали обвиняемых сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

Видимо, неслучайно после капитальных ремонтов люди так часто жалуются на проблемы в доме — худую кровлю, протечки и так далее. Так, в Полевском после успешно проведенного капремонта дом пошел трещинами. А в Сухом Логу после ремонта порывом ветра сдуло новенький сайдинг.

Какие дома запланировано отремонтировать по программе капитального ремонта в Екатеринбурге, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2020 в 13:52

так это поймали "шестерку"..ту, кто просто собирал наши кровные..а бабло уходило совсем другим "товарищам" из серо-белого замка..а капремонт ВСЕ проживающие платить строго обязаны-да😁 тырить же надо из чего то им..

Гость
28 янв 2020 в 14:28

Этот фонд капстроительства изначально воровская конторка. Оттуда уже больше больше половины украдено народных денег

28 янв 2020 в 14:30

Без нас приняли законодательство о капремонте с обязательными взносами, без нас определили нормативы такие, чтоб воровать удобно было, без нас откаты с подрядчиков собрали, без нас стрелочницу посадят и деньги изымут впоследствии погоны. Потому как сами им власть отдавали и отдаем в 1991, 1993, 1996, 2000, 2004, 2008, 20012, 2018 сами. И пока не будем признавать справедливыми выборами только выборы непрерывные, поименные и бесцензовые - так и будет дальше продолжаться.