26 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С

«Я паркуюсь как...»: хамству водителей фур нет предела из-за безнаказанности

Разбираем с экспертом самые интересные случаи нарушений

Поделиться

Автохамы-тяжеловесы запросто могут перегородить весь тротуар или дорогу. Эвакуировать их никто не приедет

Автохамы-тяжеловесы запросто могут перегородить весь тротуар или дорогу. Эвакуировать их никто не приедет

В этой подборке оказалось много жалоб на водителей грузовиков. Большие машины водители часто без особого страха паркуют под запрещающими знаками. Нарушители пользуются тем, что эвакуировать большегрузы — задача не из простых. Часто машины стоят там сутками.

Присылайте фото нарушителей на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).

Помните, что жалобы на водителей, которые паркуются на газонах, можно оставлять на сайтах районных администраций Екатеринбурга. О стоянке на тротуарах, местах для инвалидов и под запрещающими знаками ставьте в известность сотрудников ГИБДД.

В этом выпуске дадим слово Ивану Тимошенко. Это известный в Екатеринбурге инструктор по контраварийной подготовке, а также профессиональный спортсмен, призер и победитель соревнований по автокроссу и автоспринту. В конце — традиционное голосование за звание главного автохама недели.

Проигнорировал знак

Эти фото сделали в Екатеринбурге. Водитель повадился ставить свой грузовик в проезде под запрещающим знаком.

— По утрам, когда он греет машину, от него страшный гул и запах идет, поскольку до окон совсем недалеко. У нас дорога, а не стоянка, — написал читатель.

— Если такое происходит на постоянной основе, то как минимум напишите записку водителю. Если это никак не повлияет на ситуацию, делайте две, а лучше три фотографии, чтобы четко было видно расположение грузовика. Необходимо, чтобы в кадре были видны номера домов. А потом — обращение на сайт ГИБДД по Свердловской области. Такие меры подействуют стопроцентно.

Обходите

Еще один странный поступок водителя грузовика. Задняя часть машины полностью перегородила тротуар. Водитель либо не заметил этого, либо решил не заморачиваться и оставить автомобиль в таком положении. Все равно пешеходы обойдут.

— Я могу понять, когда обычный автолюбитель не чувствует габаритов своего автомобиля, но когда водитель грузовика... В предыдущие годы водителей большегрузов всегда считали профессионалами априори. Но, к сожалению, сегодня с их стороны все чаще вижу нарушения. Я бы, например, написал этому водителю [на кузове] слова «благодарности», чтобы он оценил свое отношение к правилам. Но чаще всего нам всем просто не хочется пачкать пальцы о грязный кузов.

Многоступенчатое нарушение

Главный вопрос — как с таким низким дорожным просветом водитель не побоялся сломать пороги Mercedes? Выглядит такая парковка откровенным хамством.

— Мне кажется, в данной ситуации водитель больше рисковал наказать сам себя, чем создал кому-то помеху. Понятно, что парковаться так нельзя ни по ПДД, ни по логике. Но с такими погодными условиями и неизменным рвением администрации по расчистке города мест для парковки и так дефицит, а стало еще меньше. Не оправдываю поступок водителя, места есть всегда, просто кому-то лень их искать или ждать.

Предупреждение на лобовом стекле

Этот снимок прислали из Краснолесья. Читатель пожаловался, что машины оставили на тротуаре. Правда, по снимку в нечищеном дворе определить это почти невозможно. Бросается в глаза только чья-то месть автовладельцам. Значит, действительно насолили пешеходам. 

— Надо быть аккуратными с такого рода предупреждениями, так как это уже административное правонарушение, а в некоторых случаях — уголовное наказание. Новые районы, рассчитанные на тысячи человек с парковкой на сотни машин, — это наши с вами реалии. Но при этом всегда надо оставаться в первую очередь человеком, я считаю. Места есть всегда, но не всегда они удобны и расположены близко.

Коллективное хамство

На снимке — улица Попова. В кадре видна куча знаков, запрещающих парковку, но, похоже, они никого не волнуют. 

«С недавнего времени наш тротуар оккупировали машины, — объяснил автор фотографии. — Сначала один дурак встал, а теперь это уже выглядит как парковка. Люди ходят по дороге, что крайне опасно. Но по тротуару не пройти вообще из-за стоящих на нем машин. Зимой, конечно, не видно, но поясню: там, где задние колеса у машин, — это тротуар, а где передние — газон. Раньше вдоль тротуара стояла оградка, но сначала какой-то грузовик ее помял, а потом ее вообще не стало. Если так и дальше будет, то весной развезут вдобавок всю землю с газона».

— Если такое происходит под носом у администрации города и всем без разницы, о каком порядке можно говорить в новых районах? Да просто всем наплевать. Если вы видите, смело обращайтесь на сайт ГИБДД. Все чаще встречаю среди инспекторов небезразличных людей, готовых помочь в таких вопросах.

Жильцы потерпят

В предыдущих выпусках мы рассказывали, что из-за мощных январских снегопадов ситуация с парковкой во дворах Екатеринбурга обострилась до предела. Водители стали устраивать себе стоянки прямо напротив подъездов. И вот очередной пример. Автовладелец на белой иномарке совсем немного не доехал до дверей.

— Если случайно на данное авто упадет сосулька, автовладелец наверняка будет обивать пороги и винить коммунальщиков в смертных грехах. А сам-то как себя ведет?

А теперь посмотрите на другие фотографии, которые прислали наши читатели. 

А теперь проголосуйте за главного автохама этой подборки. На прошлой неделе больше всего голосов собрал снимок иномарки, которую водитель впихнул на узкий тротуар, не оставив пешеходам ни малейшего шанса протиснуться вдоль машины.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 янв 2020 в 11:56

Штрафы им всем под 100 тыс выписать. Чтобы не повадно было.

Фото пользователя
29 янв 2020 в 12:35

Теперь знаю что буду делать! Стану добровольным помощником ГИБДД-и фото и видео слать. Автохамы сначала всякую как делают, а потом ещё рассказывают, какие молодцы, всех провели. Тьфу

29 янв 2020 в 11:57

Ладно когда заехал на 15 минут и уехал. А когда на день так машины бросают... жесть