17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Эко-френдли-мэр: Высокинский пообещал не вырубать деревья ради канатной дороги

Об этом он заявил на первом экологическом совете

Поделиться

Александр Высокинский не теряет надежды войти в историю строителем канатной дороги Екатеринбурга

Александр Высокинский не теряет надежды войти в историю строителем канатной дороги Екатеринбурга

В мэрии Екатеринбурга прошел первый экологический совет, на котором был и глава города Александр Высокинский. Он заявил, что вчера смотрел проект канатной дороги (о планах по ее строительству он постоянно говорит).

— Мы вчера смотрели первый вариант разработки канатки, и там есть территории, где мы должны сделать дорогу и вырубать лес, но мы заменяем это на опоры и канатка будет проходить над зеленой зоной, мы ее сохраняем, — сказал Александр Высокинский.

Экосовет возглавила Ольга Старцева (в белом пиджаке) 

Экосовет возглавила Ольга Старцева (в белом пиджаке) 

Сам проект и подробности мэр обещал обнародовать примерно через месяц. Сегодня он раскрыл лишь одну деталь: кабинки канатки будут рассчитаны на 50 человек.

Экологический совет утвердили в начале этого года, туда вошли академики, ученые — всего 18 человек. Один из членов совета сказал, что готов помочь Высокинскому стать эко-френдли-мэром. 

Председателем совета назначили зампредседателя городской Общественной палаты Ольгу Старцеву. В начале встречи она заявила, что одна из задач — сделать из промышленного города город для людей.

Фото на память. Весь состав экологического совета при мэрии легко бы уместился в одной кабинке канатной дороги 

Фото на память. Весь состав экологического совета при мэрии легко бы уместился в одной кабинке канатной дороги 

— У нас архитекторы любят говорить, что архитектура — это застывшая музыка, но в последнее время стал популярен тезис, что архитектура — это застывшая экономика. Вместе с тем мы должны четко понимать, что нужно будет садиться и искать компромиссы, — сказал Высокинский. — Я не смогу остановить городскую застройку по причине того, что, если не будет экономики, не будет города. Компромиссы надо искать. И с точки зрения сохранения промышленных зон. Наши рабочие места — это наши налоги.

У совета уже есть программа. Его члены намерены собираться два раза в месяц. Например, в марте они собираются обсудить проблемы качества воды Екатеринбурга.

Александр Высокинский подтвердил, что не оставляет мечту о канатной дороге, на итоговой пресс-конференции в декабре. Ему мешают добиться цели депутаты, которые отказались закладывать в бюджет Екатеринбурга на ближайшие годы средства на развитие нового вида транспорта. 

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кабан
28 янв 2020 в 16:45

Чуть помедленнее, БОТЫ
Чуть помедленнее

Гость
28 янв 2020 в 17:07

Когда человек всерьёз говорит о канатке в Екб, я думаю к нему должны приехать врачи с сиб. тракта. И это человек управляет 1.5 миллионым городом. Это просто трэш какой то

Санитары
28 янв 2020 в 19:00

Не обращайте внимание...это Саша ещё летом с балкончика навернулся,с тех пор обуян идейками разными...Подержите его пока,мы уже едем...просто на Сибирском тракте пробка!😁