26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Медицинский туризм — отдых или лечение: 6 важных ответов для тех, кто решился на такое путешествие

Лучше заранее узнать о трансфере, месте, куда заселяют пациентов, и врачах клиники

5 237

Поделиться

Выздоровление лучше проходит в комфортной среде 

Выздоровление лучше проходит в комфортной среде 

Медицинские туристы — это не обычные пациенты, но и не туристы. Поездку на лечение нельзя рассматривать как отпуск, также как ее нельзя сравнить с визитом в местную клинику. Медицинский туризм — это сложнее, чем просто найти хорошую больницу за рубежом, поездки могут быть связаны с различными рисками. Но нет причин отказываться от этого шанса, если дома не нашлось оптимального варианта лечения. Просто стоит внимательно подойти к вопросу выбора клиники.

Специалисты представительства клиники «Анадолу» в Екатеринбурге дали несколько советов, что нужно выяснить перед поездкой на лечение за границу.

1. Имеет ли клиника аккредитации и сертификаты международных организаций

Россиянам это зачастую непонятно, однако наличие аккредитаций и сертификатов очень важно. За рубежом аккредитация — это свидетельство работы клиники по высоким медицинским стандартам, использования современных методов лечения и технологий, профессионализма врачей или пациентоориентированного подхода. Они могут быть выданы местными, европейскими или американскими организациями, информацию о которых легко найти в интернете.

Совет: не нужно искать самый дешевый вариант лечения. Нужно искать место, где помогут с конкретным диагнозом, и это признано независимыми организациями. Если у пациента онкология и выбор пал на клинику, аккредитованную OECI (Организация европейских антираковых институтов), — это топ-уровень в лечении онкологии. Таких клиник всего 30 в мире.

2. Кто будет вести пациента и каковы его полномочия

Здесь важно понимать, с кем пациент будет взаимодействовать: агентство, посредник или официальное представительство клиники. В случае обращения к посредникам нужно оплачивать их услуги дополнительно. Если обратиться в официальное представительство, то оплачивать нужно будет только лечение в самой клинике, а многие сопутствующие услуги, как правило, будут бесплатными. Важно, какие услуги будут оказаны в рамках договора, а также насколько специалисты осведомлены о работе клиники, врачах, методах лечения, стоимости и пр.

При обращении в представительство клиник пациента гарантированно свяжут с врачом, который будет вести его на протяжении всего пребывания. В «Анадолу» с каждым онкологическим пациентом сообща работает мультидисциплинарная команда, например, медицинский онколог, хирург, радиационный или пластический хирург и т. д. Все решения они принимают исключительно вместе на консилиумах.

3. Можно ли найти достоверную информацию о врачах

Стоит озадачиться поиском информации о враче. Интернет в помощь. Но не стоит доверять лишь отзывам пациентов, которые могут быть выдуманы ради привлечения клиентов. Хорошо, если врач является членом медицинского сообщества, на сайте которого есть его резюме. Важно заранее убедиться в том, что заявленный врач реально будет вести пациента по приезде в клинику, а не будет заменен на менее опытного коллегу.

4. Как будет организована поездка в клинику

На этом этапе нужно понять, есть ли виза, если она нужна, а также как долететь до нужного города и добраться из аэропорта в клинику или отель. В лучшем случае пациенту организуют всё еще в России и дадут точные инструкции. Тем не менее стоит подготовиться: обязательно оформить зарубежный роуминг, чтобы не остаться без связи, записать адрес клиники и отеля латинскими буквами, а также взять номера местных сотрудников клиники, которые смогут помочь. Замечательно, если сопровождать будет кто-то из близких.

В «Анадолу» помогают организовать перелет, встречают и отвозят в клинику. Это бесплатно. Еще в России каждый пациент получает полный пакет документов: инструкции по встрече в аэропорту с водителем, сопроводительные письма для таможни и паспортного контроля на турецком и английском языках, расписание консультаций и обследований на первые дни, контакты русскоговорящих сотрудников клиники в Стамбуле. Местный специалист в случае чего на связи и доступен даже ночью.

5. Где жить во время лечения

Не все клиники могут организовать проживание международных пациентов, не считая пребывания в палатах, которое обходится дорого. Если состояние пациента хорошее, он вполне может жить в отеле неподалеку и приезжать в клинику на осмотры и процедуры. Так гораздо дешевле и комфортнее: в отеле есть зона отдыха, нередко — бассейн и выход к морю, питание частично включено в стоимость номера. Такой отдых будет способствовать скорейшему выздоровлению.

«Анадолу» сотрудничает с несколькими отелями неподалеку от клиники, помогает пациентам подобрать оптимальный по стоимости и уровню комфорта вариант и бронирует номера заранее. Один из отелей находится прямо на территории клиники, в пяти минутах ходьбы от главного корпуса. Остальные — в нескольких минутах на автомобиле. Трансфер «отель — клиника — отель» для пациентов — бесплатно.

6. Как работают с пациентами в представительстве клиники «Анадолу» в Екатеринбурге

— Мы будем рады видеть вас в нашем офисе на Куйбышева, 55. На первом этапе нужно получить второе медицинское мнение и консультацию врача, чтобы подтвердить диагноз и при необходимости провести дообследование. На основании полученной информации мы составим для вас оптимальный вариант лечения, — отметили в представительстве клиники. 

Чем хорошо лечение в Турции? Несомненно, это безвизовый въезд, расстояние в три часа на самолете, мягкий климат, и, что немаловажно — стоимость лечения, которая зависит от курса турецкой лиры, а не от евро или доллара, что делает его более доступным, чем лечение в Европе или США.

Медицинский центр «Анадолу» находится в тихом пригороде Стамбула — в районе Гебзе, на берегу Мраморного моря. Он принадлежит некоммерческому фонду «Анадолу» и обладает двумя сертификатами и наградой ESMO (Европейское сообщество медицинской онкологии), аккредитацией JCI (Объединенная международная комиссия, США), аккредитацией в области интервенционной онкологии IASIOS, а также аккредитацией OECI (Организация европейских онкологических институтов).

В 2019 году клиника получила награду Planetree за пациентоориентированный подход. В том же году по оценке авторитетной независимой организации «Международный альянс по оценке качества медицинского туризма» клиника «Анадолу» вошла в топ-3 лучших медицинских центров планеты для медицинского туризма и заняла второе место.

Медицинский центр «Анадолу» не оказывает медицинских услуг на территории РФ.

Обратиться за бесплатной консультацией можно в представительство клиники в Екатеринбурге:

ул. Куйбышева, 55, оф. 412,

тел. (343) 346-99-63,

www.anadolumedicalcenter.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter