21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В аптеке на Вторчермете нашли лекарство от китайского коронавируса

Аптечная сеть решила поднять продажи препаратов за счет паники вокруг смертельной болезни

Поделиться

Ответить на вопрос, защищают ли изображенные на рекламной листовке средства от китайского коронавируса, в аптеке не смогли

Ответить на вопрос, защищают ли изображенные на рекламной листовке средства от китайского коронавируса, в аптеке не смогли

В аптеках Екатеринбурга появились рекламные листовки, в которых используется тема китайского коронавируса. Таким образом аптеки и фармкомпании решили простимулировать продажу противовирусных препаратов и БАДов — несмотря на то что вакцина от нового заболевания до сих пор не изобретена. Одна из подобных листовок появилась в аптеке на улице Военной. 

На листовке помещена надпись «Долой китайский коронавирус», слова «профилактика» и «лечение». Рядом находится изображение БАДа и противовирусного препарата, которые используются против обычного гриппа. 

Мы попросили прокомментировать листовку врача-инфекциониста Игната Клюжина. По словам специалиста, такая реклама может ввести в заблуждение покупателей, ведь они могут поверить, что изображенные на ней средства действительно защищают и даже лечат от коронавируса.

— Есть специфическая и неспецифическая профилактика. Специфическая — та, с помощью которой мы можем повлиять на вирус, то есть вакцинация. Но вакцины от коронавируса из Китая пока не существует. Что касается противовирусной терапии, то с помощью таких препаратов мы можем воздействовать на ВИЧ-инфекцию, на вирус герпеса, на грипп. То есть таких вирусов не так уж и много, и коронавирус в этот список пока не входит. Все остальное — это гомеопатические, иммуномодулирующие или иммуностимулирующие средства. Но они не оказывают непосредственного влияния на вирус. То есть то, что вы видите, — это маркетинговый ход, — рассказал Е1.RU Игнат Клюжин. 

Такая реклама появилась в аптеке на улице Военной

Такая реклама появилась в аптеке на улице Военной

В свердловском Росздравнадзоре комментировать рекламную листовку отказались и посоветовали покупателям обратиться в УФАС. 

В самой аптеке корреспонденту Е1.RU сказали, что вреда организму изображенные на листовке препараты не нанесут. При этом ответить на вопрос, могут ли они каким-либо образом защитить от китайского коронавируса, там затруднились.

На сегодняшний день случаев заболевания коронавирусом в России не зарегистрировано. Тем не менее исключать такую возможность пока рано. Поэтому Роспотребнадзор уже опубликовал советы, которые должны помочь снизить персональный риск заражения коронавирусной инфекцией.

Так, например, для этого необходимо соблюдать обычные правила личной гигиены (мыть руки с мылом, при кашле и чихании прикрывать рот и нос рукой или салфеткой), избегать близкого контакта с людьми, у которых есть симптомы, похожие на простуду или грипп, доводить мясо и яйца до полной готовности, избегать незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными и т. д.

Ранее мы писали, что из-за увеличения числа случаев заболевания коронавирусом Роспотребнадзор усилил контроль за пассажирами, прилетающими рейсами из Китая. В том числе и в аэропорту Кольцово. Все, что известно о новом вирусе на сегодняшний день, вы можете найти в нашем разборе

В Китае о новом вирусе стало известно 31 декабря 2019 года. Сейчас сообщается, что им заболели 2783 человека, а число погибших возросло до 81. Начальные симптомы — повышенная температура и кашель. Больные также жалуются на лихорадку, у некоторых затруднено дыхание.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!