28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«На праздники живых баранов режут»: мнения горожан о строительстве мечети на Сортировке

Некоторые читатели E1.RU признались, что тоже не хотели бы такого соседства

Поделиться

Жильцы многоэтажки на Технической против того, чтобы рядом с ними открылась мечеть

Жильцы многоэтажки на Технической против того, чтобы рядом с ними открылась мечеть

Поделиться

Скоро на Сортировке должна заработать новая мечеть, против которой активно выступают местные жители. Они боятся, что мусульмане в дни религиозных праздников будут нарушать привычный ход жизни, а близость к мечети плохо скажется на безопасности детей. Глава Духовного управления мусульман Свердловской области Абдуль-Куддусс Ашарин ответил на претензии жителей Сортировки, и его слова вызвали активные обсуждения читателей E1.RU. Мнения горожан разделились: кто-то поддерживает мусульман, а кто-то признается, что тоже не хотел бы, чтобы рядом с его домом была мечеть. Мы собрали самые интересные комментарии:

— Отстаньте от мусульман, их и так мало. На весь город всего три мечети! В то время как филиалы РПЦ на каждом перекрестке!

— У патриотов кругом враги: американцы, евреи, украинцы, китайцы, таджики, узбеки, киргизы, нацменьшинства, либералы, иноверцы. Постоянно должен быть враг, который виноват во всех бедах, который не дает им встать с колен и хочет захватить нашу прекрасную родину и выпить тут всю воду. Постройте им там очередной магазин «Красное и Белое». Пусть уж успокоятся.

— Если бы они оставались верующими и за пределами мечети — это одно. А то в мечети ведут себя порядочно, но только вышли — и ничем не отличаются от неверующих, в смысле поведения. Я против стройки в жилом квартале.

— У нас светский город. В нем не нужны никакие сооружения культа.

— Хватит строить храмы и вносить в головы наших детей всякую ерунду.

— А что такого, если рядом мечеть будет? Что такого? Не вижу ничего страшного. Здания-то красивые обычно у мечетей.

— И как может мечеть повлиять на детей? Что за бред-то? Средневековье какое-то.

— Ну все, держитесь, недвижимость в этом районе подешевеет вполовину.

— Вот оно — равноправие. Одним места на выбор, других гонят отовсюду.

— То церкви, то мечети, где садики и школы? Мне ни мечеть, ни церковь не надо. Всё везде готовы застроить. На Репина вон постоянно все перекрыто во время праздников мусульманских. Зачем устраивают ассортимент из всяких лишних строений в городе? По делу надо строить. Да и, думаю, меньше людей купили бы квартиру в этом доме, зная, что там мечеть будут строить. Хотя кто знает... Сортировка уже давно район с разными национальностями.

— Почему всегда сталкивают людей лбами?! Новый дом, застройщик точно знал, какая стройка рядом будет. Почему не сказали людям, покупающим квартиры?! Так же было и с «Репин Парком». Ходили пять лет тому назад, смотрели там квартиру, застройщик клятвенно обещал, что мечети не будет рядом. И что? Ладно, мы не привыкли верить обещаниям, в другом месте купили. А знакомая там купила, с утра вставала под их молитвы, а как они на праздники баранов живых режут — это отдельная тема.

— Посмотрел бы я, если бы у мусульман в их аулах православную церковь строили.

— Так-то в любом современном городе есть китайский квартал, есть итальянский, есть арабский, а у нас есть Сортировка. Еще вопросы есть?

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!