20 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Будущим певцам, библиотекарям и артистам цирка предложили работать в свердловской полиции

Учащиеся колледжа искусств сходили в музей МВД

Поделиться

Студентов заинтересовала коллекция кустарного оружия

Студентов заинтересовала коллекция кустарного оружия

Студенты Свердловского колледжа искусств и культуры посетили музей ГУ МВД России по региону. Во время экскурсии им рассказали, что даже без профильного образования можно поступить на службу в органы внутренних дел и продолжить обучение в системе МВД.

— Одна из основных целей акции — профориентация молодежи. На встречу мы пригласили офицеров, которые окончили непрофильное учебное заведение, но много лет работают в силовых структурах, — рассказала начальник музея капитан Светлана Фетюкова.

Студентам колледжа рассказали о героях-полицейских и об истории органов внутренних дел Среднего Урала и показали коллекцию кустарного оружия, изъятого у бандитов.

— Большое впечатление на посетителей музея произвел рассказ о подвиге капитана МВД Николая Желобова. Он в 2001 году закрыл собой гранату, которую привел в действие пьяный дебошир. Сейчас в Березовском на месте трагедии стоит памятник герою, — сообщил Е1.RU глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Летом мы рассказывали, как принимали в ряды полиции выпускников Уральского юридического института МВД.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостюша
29 янв 2020 в 12:44

По всей стране такие экскурсии сейчас проходят. Кадров в полиции нет. Берут уже всех подряд. Раньше с татуировками не хотели брать сейчас без разницы. Репутации и доверия к полиции нет, не идет туда молодежь. И это радует.

Гость
29 янв 2020 в 12:40

А щас кто тогда в МВД работает? мну думал что там ,как раз, все артисты "больших и малых", певцы и экстрасенсы

Гость
29 янв 2020 в 12:33

Дак понятно дело, бюджет мвд, фсб, армии с каждым годом все больше, а бюджет образования, здравоохранения и культуры все меньше! Выбор очевиден!
Только помните, это до тех пора пока у государства есть деньги, спросите как было в 90-х